ЖК Seven: новый типовой формат Осокорков

19 декабря 2017

Автор: Григорий Мельничук

Район Осокорков-Позняков стремительно превращается в квинтэссенцию образа большого города. Высотные жилые башни, широкие дороги, близость к Днепру и метрополитену, новые торговые центры и даже крейсерский яхт-клуб. Это своего рода «Киевский Шанхай» – растущий современный мегаполис с очень высокой плотностью населения. Недаром многие приезжие стараются поселиться именно там.

Жилой комплекс Seven от компании Stolitsa Group строится на Днепровской набережной, 18 и воплощает в себе все плюсы и минусы «нового образа жизни», который многие ищут на растущих Позняках. 3m2 узнал все нюансы строительства.

Соседи, виды, инфраструктура

11-й микрорайон Позняков – так официально называется площадка на запад от Днепровской набережной – новая территория в контексте городского развития. Хотя дорожная инфраструктура и метрополитен появились еще в 1990-е годы, территория долго оставалась пустынной, пока в 2000-х не построили заправку и несколько автосалонов – как на транзитной окраине.

Западнее 11-го микрорайона, ближе к Днепру – остатки села Осокорки, старый частный сектор, где свой мир, рядом – залив Коммунист, где стояли старые корабли. Восточнее – 10-й микрорайон Позняков, построенный в 1990-х еще по советским стандартам – со школами, садиками, стадионами, которых нет у новостроек ближе к Днепру. Позже здесь появилась первая «именная» высотка – почти 40-этажная «Корона», которая уже не особо выделяется из окружающей застройки.

Ближайший сосед ЖК Seven по 11-му микрорайону – ЖК River Stone с собственной набережной в заливе Берковщина. Территория у него закрытая, хотя, как заметили инвесторы ЖК Seven, по закону, доступ к воде должен быть открыт. Ближе к Днепру, уже за частным секторов Осокорков, ЖК «Заречный», «Славутич», «Славутич 2.0». По сравнению с ними, ЖК Seven стоит дальше от транзитного проспекта Бажана, по которому день и ночь идут фуры, но Днепровская набережная – также шумная скоростная магистраль.

Один из самых привлекательных моментов ЖК Seven – близость к Днепру и виды на реку и Правый берег. Однако участок застройки не у самого берега, и пока его «прикрывает» частный сектор, который могут со временем снести. Это произойдет не так скоро, а вот с северо-западной стороны вплотную расположен участок, который явно готовят под застройку. В сети мелькает информация и даже рендеры заявленных здесь ЖК «Виктория» и ЖК «Орест», однако стройки пока не начались.


Один из самых привлекательных моментов ЖК Seven – близость к заливу и Днепру 

На юго-западе – территория печально известной со времен мэра Черновецкого Церкви Посольства Божьего Сандея Аделаджи, где кроме храма в виде ковчега планировали 25-этажку. Когда-то здесь даже торжественно закладывали капсулу и начали забивать сваи, однако после смены киевской власти пастве Сандея не до девелоперских проектов. Так что у будущих новоселов ЖК Seven есть все шансы насладится видами Днепра – полностью их точно не перекроют.

С торговой инфраструктурой у нового ЖК все отлично, а будет еще лучше. Через дорогу работает ТРЦ «Аркада», выше по Днепровской набережной активно строится якорный ТРЦ юга Левого берега – River Mall с выходом к заливу. Небольшой ТРЦ с супермаркетом «Новус» планируется и в рамках комплекса.


Через дорогу от жилого комплекса работает ТРЦ «Аркада»

Зеленые зоны и доступ к воде – слабое место Осокорков-Позняков. Вдоль проспекта Бажана расположено относительно обжитое озеро Срибный Кил, небольшая зеленая зона у развязки уже обозначается в некоторых источниках как третья очередь ЖК Seven, благоустройство залива также под вопросом – это уже не территория ЖК, и здесь застройщики не обязуются создавать пешеходные набережные. Выше по Днепровской набережной располагается крейсерский яхт-клуб, а за ним – парк Берковщина, пока довольно дикий, но с песчаным пляжем.

На первый взгляд, у ЖК Seven хорошая транспортная доступность. Станция метро «Осокорки» в 5-7 минутах пешком от подъезда, для автомобилистов – выезд на проспект Бажана и Днепровскую набережную. Но поезда метро на «Осокорках» в часы пик уже переполнены, а с зеленой линии выполняется больше всего пересадок на другие. С мостами тоже не все просто. Транзитный Южный мост по утрам переполнен, да и ремонты там часты. Выше Днепровскую набережную пересекает Дарницкий мост Кирпы, однако автомобильные съезды недостроены, и попасть на него можно только изрядно попетляв по переполненным машинами улицам Позняков. В последние недели декабря в Киевсовете снова озаботились недостроенными съездами, однако, чтобы их закончить, нужен землеотвод, а заказчиком строительства до сих пор выступает «Укрзализныця», которой автодорожное строительство не так важно.

Наземный общественный транспорт представлен в основном маршрутками, муниципальный транспорт в дефиците. Еще в начале застройки массива были планы пустить трамвайную линию по улице Анны Ахматовой и Днепровской набережной к станции метро «Осокорки». Для этого оставили землю, однако этот проект не «горящий». Поэтому приходится рассчитывать на то, что уже есть.

Что строят: дома, паркинг и ТРЦ

Название комплекса Seven соответствует числу запланированных зданий: в 6 жилых двухсекционных 26-этажных башнях запланировано 2318 квартир, седьмое здание – торговый центр с многоуровневым паркингом. Первые этажи – традиционно коммерция, в одном из зданий на первом этаже предусмотрят помещения для небольшого детского сада на 45 мест.

В отличие от соседних жилых комплексов, фасад в ЖК Seven предполагается упрощенный –утепленный минеральной ватой и оштукатуренный, хотя и с большой площадью остекления – во многих комнатах будут панорамные окна. Технология строительства монолитно-каркасная, заполнение наружных стен – керамический кирпич в 250 мм, межкварирных стен – керамзитобетонный блок такой же толщины. Все коммуникации – централизованные.

Седьмое здание комплекса – ТРЦ с паркингом – разместится вплотную к нынешнему автоцентру «Ауди» (кстати, на рендерах он закрыт «облаками» – так что его судьба не совсем понятна), существующая заправка сохранится. В 6-этажном паркинге планируется 339 машиномест, этажи открытые, есть места и на открытой крыше.



Седьмое здание комплекса – ТРЦ с паркингом – разместится вплотную к нынешнему автоцентру «Ауди»

Заезд в паркинг один – так что в часы пик могут быть затруднения, также нелегко придется в сильные снегопады – может намести на открытые этажи, не говоря о местах на крыше. В зависимости от уровня и ширины заезда существенно отличается цена паркоместа – от 180 до 290 тыс. грн.

Предусмотрено около 200 гостевых мест – с учетом, что тем же паркингом будут пользоваться и посетители ТРЦ. Закрывать внутреннюю территорию в ЖК Seven не планируют.


Парконгом ЖК Seven будут пользоваться и посетители ТРЦ

Планировки и секции

Каждый дом состоит из двух блоков-секций «А» и «Б», общие коридоры которых соединяются. В каждом блоке – отдельные лифты и внутренняя лестница, а вот внешняя противопожарная лестница только одна – в блоке Б. Есть вероятность, что сквозной проход в итоге будет заблокирован, и из-за такой экономии блок А остается без пожарной лестницы.

В каждом блоке секции по 6-10 квартир на этаже. Все они выходят в длинные коридоры с ответвлениями. В блоках «А» до 10 квартир и три лифта, один из которых грузопассажирский. В секциях «Б» обоих домов по два лифта, это приблизительно по 80-90 квартир на один лифт. Так, в блоке «А» первого дома на этаже 10 квартир – «трешка», 3 «двушки» и 6 «однушек», а в блоке «Б» первого дома – три двушки и 5 однушек.

В третьем доме, который уже есть в продаже, в секции предусмотрено три лифта на 7 квартир – за счет разного соотношения между квартирами разной комнатности. Отличие третьего дома в том, что секции отдельностоящие, с небольшим промежутком – это единственный такой дом во всем комплексе.

Во всех планировках помещения прямоугольные – никаких неправильных форм. Главная их особенность в том, что самым большим помещением квартиры является кухня-гостинная, в то время как комнаты-спальни по 11-15 кв. м.

Во всех квартирах предусмотрена лоджия – отгороженное помещение внутри блока дома, почти везде выходы на лоджии и из комнаты, и из кухни-гостинной. В 2-3-комнатных квартирах – два просторных санузла, в некоторых планировках есть небольшие гардеробные, а в прихожих предусмотрены ниши под шкафы-купе. Из интересных планировок – угловые 2 и 3-комнатные квартиры: здесь больше окон – например, есть трехкомнатная квартира с 6 окнами!

Площади просторные: однокомнатные квартиры предлагаются во многих вариантах с площадями 36-54 кв. м, причем только планировка в 36,96 кв. м – в формате студио, с условным разделением комнаты и кухни на зоны. В остальных квартирах ЖК Seven комнатность оценивают честно – по числу спален, не считая кухню-гостиную. Площадь двушек – 61-74 кв. м, трехкомнатных – 79-91 кв. м. Также можно заказать перепланировку, однако заявление нужно подать до строительства этажа, сложные перепланировки, вроде объединения двух квартир, выполняются только при 100% оплате.

Все цены на квартиры в ЖК Seven на ЛУН.ua

Застройщик, документы и условия покупки

С документаций в ЖК Seven все прозрачно. Заказчиком выступает ООО «Княжий Затон», которому выделена земля до 2020 года, ГАСК выдал разрешение на строительство 5-й категории сложности, что вполне соответствует проекту. Кого-то может смутить, что застройщик – недавно созданное ООО «Спар Инвест» с уставным капиталом в 1 тыс. грн, однако в проекте задействованы компании, традиционно работающие с девелопером Stolitsa Group.

Генеральным подрядчиком выступает ООО «МОНОЛІТ БУДСЕРВІС» – он также строить ЖК «Варшавский микрорайон» и ЖК «Липинка», девелопером которых также является Stolitsa Group. Финансовый партнер – банк «Кристал», с которым работают многие застройщики, а непосредственно инвестиционный договор будущие покупатели подписывают с ООО «Компания по управлению активами «Бизнес-Гарант».



Есть разрешение ГАСК на строительство 5-й категории сложности

После сдачи дома, присвоения почтового адреса и внесения квартир в государственный реестр, застройщик заключает нотариальный договор купли-продажи квартиры и договор с управляющей компанией (вся процедура потребует ряда дополнительных выплат и внесения трехмесячной квартплаты вперед – порядка 4-5 грн/кв. м).

Стоимость конкретной квартиры зависит от этажа – чем выше, тем дороже. Сумма привязывается к доллару – при колебаниях больше 2% осуществляется пересчет, однако только в сторону увеличения. Есть и рассрочка: первый взнос от 30%, с выплатой остатка равными частями в течение 3 лет. А при 100% оплате предусмотрена скидка 10%.


Детальнее об условиях покупки можно узнать в отделе продаж

Строительство ЖК Seven ведется в три очереди. Два дома первой очереди обещают закончить в 1-м квартале 2019 года, вторая очередь готовится к сдаче в 1-м квартале 2020 года, а полное завершение проекта назначено на 1-й квартал 2021 года. В договорах сроки прописаны довольно «мягко», но в других проектах девелопера больших задержек не наблюдалось.


Статьи по теме:

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:

Для добавления комментария необходимо авторизоваться
Рынок новостроек Киева
Май 2019
Средняя
цена
24 000
грн/м2

Динамика
цен
+3%

ЖК Киева /
Новые ЖК
235 / 3

по данным Статистика цен на недвижимость от ЛУН.ua
наверх