Смарт-квартиры в Киеве: 5 новых предложений

14 июня 2017

Автор: Виктория Берещак

Современный покупатель недвижимости рационален и избирателен. У него четкие требования к инфраструктуре ЖК, представления о желаемой планировке и он готов отказаться от планов о просторном жилье в будущем в пользу смарт-квартиры здесь и сейчас.

Меньше – не значит хуже. «Смарты» превосходят советские «гостинки» сразу по трем параметрам: размеру, наполнению удобствами и функциональности пространства, качеству строительства.

Главное, что отличает смарт-квартиры от просто малогабаритных – это отсутствие транзитных площадей, поясняет руководитель отдела консалтинга UTG Ростислава Симонова. Здесь нет «лишних» квадратов, в квартирах с высокими потолками можно предусмотреть обустройство второго яруса – начиная от гардеробной и заканчивая спальным местом.

Немаловажно грамотное зонирование пространства. «В правильно спроектированной смарт-квартире, – поясняет глава проектной группы «Архиматика» Александр Попов, – должны быть сохранены все необходимые для комфортного проживания функциональные зоны: кухонная, обеденная, спальная, гостиная, гардеробная, санузел и прихожая».

Ультра-компактное жилье, кроме преимуществ, имеет и недостатки. Например, в некоторых смарт-квартирах могут возникнуть проблемы с пропиской. Если площадь квартиры меньше, чем предусмотрено законом – 15 кв. м для комнаты в «однушке» и не менее 7 кв. м для кухни – по документам она может проходить как нежилое помещение. Поэтому нужно сразу обратить внимание на проектную документацию комплекса.

3м2 изучил, в каких новых ЖК можно приобрести квартиру смарт-формата, соответствуют ли они критериям к таким квартирам, или же это просто малогабаритное жилье.

ЖК Енисейская усадьба

Этот небольшой комплекс строится в Саперной Слободке в Голосеевском районе столицы. До ближайшей станции метро Демеевская – около 2 километров. Выбор магазинов поблизости небольшой, ближайшие супермаркеты находятся на проспекте Науки, а за развлечениями и шопингом надо проехаться до ТРЦ Ocean Plaza.

Енисейская усадьба

Ценителям смарт-формата здесь предлагают квартиру-студию 27 кв. м, из них 13,2 отведено для жилой комнаты. В квартире достаточно большой холл, куда можно поставить шкаф для одежды, есть балкон. А вот для кухонной зоны при планировке застройщик предусмотрел лишь 3 кв. м. Это минимальный вариант с поверхностью для готовки, плитой и холодильником.

Если вычесть метраж холла, санузла и балкона, то общая квадратура для гостиной и кухни невелика. Немаловажен в таком случае грамотный дизайн интерьера. Ведь под «нож» попала и обеденная функциональная зона – ее нужно куда-то внести.

В таких квартирах лучше использовать диван-трансформер с ящиками для белья. А зону кухни можно отделить с помощью ярких акцентов в дизайне.

Стоимость самой маленькой квартиры в ЖК составляет 422 тысячи гривен.

ЖК На Левадной

Загородный уют в черте города, охраняемая парковка, детская площадка и зона барбекю с беседкой – этими преимуществами застройщик дома на Левадной в Дарницком районе собирается привлекать покупателя. В плане два дома. 

Площадь однокомнатной квартиры здесь стартует от 25 кв. м. Достаточно большой коридор – 5 кв. м, в котором можно оборудовать место для гардероба, вместительный санузел – 4 кв. м, есть балкон. Формат предполагает невысотную застройку, небольшое количество квартир на этаже.

На Левадной

Сама форма комнаты позволяет запроектировать несколько четко выделенных зон. Сразу при входе в комнату-студию можно создать зону кухни, установить барную стойку, а дальше, у окна, расположить спальню-гостиную.  Такой вариант планировки позволяет экспериментировать с интерьером.

Купить квартиру можно за 394 тысячи гривен.

ЖК Henesi House

Реанимированный долгострой по улице Нагорная, 18/16 на Татарке, хоть и позиционирует себя как объект элит-класса, однако предлагает покупателю микро-квартиры от 27 кв. м. Их немного, и есть они лишь в очереди, которая сдается в 3 квартале 2018 года. Жилая площадь в такой планировке – 18 кв. м, просторный холл – практически 4,7 кв. м. Совмещенный санузел, куда для удобства лучше поставить душевую кабину. Ни балкона, ни лоджии в такой квартире не предусмотрено.

Henesi House

Зато сама планировка комнаты вполне удачная. При грамотно продуманном дизайне можно порядка 7 кв. м отвести на кухню и совместить ее с гостиной. А оставшиеся 11 кв. м оставить только для зоны отдыха.

Расположение комплекса удобное – рядом остановки нескольких троллейбусов, которые едут до метро «Лукьяновская» и в центр города, разнообразные маршрутки в сторону Майдана и на Подол. В шаговой доступности ТЦ «Променада», рядом несколько школ, гимназия и детские садики.

Квартира обойдется в 638 тысяч гривен.

ЖК Троицкий

Еще один вариант небольшой квартиры предлагает застройщик «Лига ЮгСтрой» в Дарницком районе. Ближайшие станции метро – «Харьковская» и «Бориспольская». Рядом с ЖК есть три школы, два садика, парки, больницы и супермаркеты.

Минимальная площадь квартир в комплексе стартует от 28,7 кв. м. Планировка предполагает большой холл с местом для шкафа, совмещенный санузел и комнату-студию.

Троицкий

Здесь достаточно высокие потолки, есть балкон, который можно превратить в рабочее место. Застройщик отводит большое пространство на кухню-гостиную. Это центровая зона. Общая площадь комнаты в 19,9 кв. м позволяет разгуляться при дизайне интерьера .

Однако стоит учесть, что планировка квартиры такой площади в этом ЖК только одна. Стоимость такой квартиры – 600 тысяч гривен.

ЖК Новая Англия

Компания Royal House запроектировала этот ЖК по принципу «город в городе». В рамках комплекса планируется строительство 11 домов в 4 очереди.

Квартиры смарт-формата площадью 20 кв. м предлагают только в доме «Бристоль», сдача которого запланирована на 4 кв. 2018 года.

Новая Англия

В квартире такого метража лучше использовать транспортабельную мебель – встроенный шкаф, кровать за шторой, выдвижной рабочий стол. Без этого создать минимальный комфорт не получится. Крохотная комната должна вместить в себя минимальный функционал – кухонную поверхность и спальную зону. Такой вариант можно рассматривать как временное первое жилье. Ведь даже одному человеку здесь будет тесно.

Зато жилец такой смарт-квартиры может существенно экономить на коммунальных платежах за счет минимальной площади и индивидуального отопления, с помощью которого можно самостоятельно регулировать температурный режим. Сегодня стоимость квартиры составляет 400 тысяч гривен.


Статьи по теме:

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:

Для добавления комментария необходимо авторизоваться
Рынок новостроек Киева
Июль 2019
Средняя
цена
23 500
грн/м2

Динамика
цен
-1,67%

ЖК Киева /
Новые ЖК
247 / 5

по данным Статистика цен на недвижимость от ЛУН.ua
наверх