Современная классика: перепланировка студии в ЖК «Новая Англия»

15 сентября 2017

Жилой комплекс «Новая Англия» строится в Голосеевском районе столицы, в пешей доступности от станции метро «Васильковская». ЖК комфорт-класса будет состоять из 11 домов разной этажности – от 14 до 16 этажей. Отличительной особенностью комплекса является его архитектурное решение – все дома выдержаны в сдержанном и элегантном британском стиле.

ЖК Новая Англия

На выбор покупателя представлены различные виды планировок: 1-,2-,3- комнатные квартиры в трех вариантах и 4-комнатные двух типов. Ряд однокомнатных квартир предлагаются в формате студии. 3m2 решил попробовать провести перепланировку «однушки» 40,5 кв. м и сделать из студии классическую однокомнатную квартиру для тех, кто предпочитает разделять зоны отдыха и приема пищи.

«На первый взгляд, квартира выглядит непонятной для человека, привыкшего к стандартным планировкам, – комментирует архитектор Юрий Кутафин. – Но используя в отделке светлые материалы, сочетая белые и серые оттенки, которые прекрасно гармонируют со светлым ламинатом, можно визуально существенно расширить пространство и сделать планировку более привычной».

Изначальная планировка квартиры не предполагала каких-либо переделок, однако архитектор все же рискнул разделить кухню и гостиную, которая выполняет также и функцию спальни. Для этих целей прекрасно подходит светопрозрачная сдвижная перегородка – она не скрадывает пространство и не препятствует инсоляции.

«Перегородка образовала дополнительную необходимую зону отдыха, в которой разместился мягкий уголок с небольшим журнальным столиком и тумбой с телевизором и электроникой, – комментирует Юрий Кутафин. – Рядом размещен рабочий стол с компьютером и периферией».

В прихожей разместился встроенный шкаф, который дополнен гардеробной комнатой, скрытой от посторонних глаз. Коридор отделен от пространства кухни расширенным дверным проемом.

Если сделать двери шкафа зеркальными, можно визуально расширить пространство, а с применением зеркальных поверхностей на стенах в столовой – увеличивается объем кухни, где можно комфортно разместить обеденную зону с парой стульев и столом.

Также в коридоре напротив шкафа, смежного с гардеробной, расположен санузел со всем необходимым инвентарем: большая ванная, широкий умывальник со стиральной машинкой под столешницей, унитаз и биде.

«В итоге получилась очень комфортная зона для проживания небольшой семьи, где удачно объединены стиль и практичность, заложенные еще на этапе проектирования жилого комплекса «Новая Англия», – резюмирует архитектор.


Статьи по теме:

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:

Для добавления комментария необходимо авторизоваться
Рынок новостроек Киева
Июль 2019
Средняя
цена
23 500
грн/м2

Динамика
цен
-1,67%

ЖК Киева /
Новые ЖК
247 / 5

по данным Статистика цен на недвижимость от ЛУН.ua
наверх