Перепланировка однокомнатной квартиры в ЖК Seven: ищем дополнительные функции

28 декабря 2018 3674 0

Очередная планировка в рубрику пришла к нам от нашего читателя Виталия, который предложил нам проработать свою однокомнатную квартиру в ЖК Seven. Мы отдали ее посмотреть нашему эксперту — архитектору Юрию Кутафину. И вот, что из этого получилось.

Изначальная планировка однокомнатной квартиры представляла собой два отдельных помещения, отделенные от входной двери большим коридором. 

«Этот коридор, считаю, и является слабым местом. Разделив его на две части, я выделил со стороны комнаты достаточно пространства под гардероб, а со стороны входной двери — утопленным в стену глубоким шкафом. Оставшееся расстояние предлагаю расширить за счет зеркальных сдвижных дверей в шкафу», — объяснил архитектор.

В санузле никаких изменений не произошло. Все осталось на своих проектируемых местах. Здесь достаточно пространства, чтобы вместить даже угловую ванную при желании.

В комнате теперь появился полноценный гардероб, размещена широкая кровать и рабочий стол/трюмо возле нее. Напротив — место под телевизионную тумбу с техникой.

Кухня образно разделена на две части: зона готовки и зона приема пищи. 

Угловой диван вместе со столиком образуют место для отдыха всей семьей, просмотра телевизора, встречи гостей, а также душевных посиделок с книгой перед широким окном.

Холодильник встроен в стену спальной комнаты и визуально не мешает взгляду, не занимает лишнее место и не привлекает к себе внимание.

Прямой коридор избавился от дополнительного дверного проема и вытянулся в линию, создавая иллюзию дополнительного пространства совместно с зеркальными дверцами шкафа.

«Планировка произведена таким образом, что в ней удобно жить молодой семье, а при наличии дополнительных пожеланий клиента квартира может выглядеть совсем по-другому, возможны иные варианты перепланировки», — резюмировал Кутафин.


Статьи по теме:

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:

Для добавления комментария необходимо авторизоваться
Рынок новостроек Киева
Декабрь 2018
Средняя
цена
23 000
грн/м2

Динамика
цен
-1,71%

ЖК Киева /
Новые ЖК
226 / 6

по данным Статистика цен на недвижимость от ЛУН.ua
наверх