Двушка в ЖК Poetica: больше пространства и света

26 октября 2018 6710 0

На рынке недвижимости сейчас настало время покупателя. Это признают все: застройщики, архитекторы, аналитики. В борьбе за потенциального жильца компании вынуждены адаптироваться под реалии рынка и генерировать предложение, которое будет удовлетворять спрос. В тренде — интересные архитектурные решения, энергоэффективность, комфортная среда обитания, а не просто «освоение территории» и «голые квадраты». Именно с такими характеристиками в последнее время на рынке появился ряд проектов, среди которых и ЖК Poetica.

Редакция 3m2 предложила архитектору Юрию Кутафину поработать с вариантом планировки двухкомнатной квартиры 66,7 кв. м в этом комплексе бизнес-класса застройщика ENSO. Новостройка расположена в Шевченковском районе столицы, по адресу ул. Дегтяревская, 25а.

Что имеем?

В проекте ЖК Poetica, по мнению архитектора, достаточно просторные квартиры и даже та, которую сегодня разберем — большая, светлая и легко поддается перепланировке.

«Первое, что привлекает внимание, и, возможно, кого-то пугает, — количество углов. Постараемся избавиться от них в коридоре путем демонтажа перегородки с дверным проемом на кухню. Тут же исчезает все лишнее, и взгляду открывается широкий коридор с просторной кухней с отличной естественной освещенностью», — считает Юрий Кутафин.

Как изменить кухню?

Путем небольшой перепланировки архитектор предлагает скрыть холодильник и рабочую поверхность за заплечиком, ближе к входной двери разместить низкий шкаф для обуви. Остальные вещи можно спрятать в гардеробе. «В качестве эксперимента разместим его на пространстве малой комнаты, отданной под детскую. Гардероб получился не сильно широкий, но достаточно вместительный. Удобство также добавляет сдвижная дверь, скрытая в стене», — уточняет архитектор.

В большой комнате, ровно, как и в малой, присутствует необходимый набор мебели: все достаточно легко и непринужденно.

Стоит ли объединять санузлы?

Санузлы нет смысла перемещать или объединять — два раздельных санузла очень удобны для семьи с детьми.

«Общее впечатление от квартиры, как и от перепланировки остается легким, здесь можно свободно передвигаться, приятно отдохнуть как телу, так и глазу. Ничто не мешает, все логично и дополняет друг друга, а главное —очень светло», — считает Юрий Кутафин


Статьи по теме:

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:

Для добавления комментария необходимо авторизоваться
Рынок новостроек Киева
Ноябрь 2018
Средняя
цена
23 400
грн/м2

Динамика
цен
-1,68%

ЖК Киева /
Новые ЖК
220 / 2

по данным Статистика цен на недвижимость от ЛУН.ua
наверх