Добавляем гардеробную: перепланировка двушки в ЖК Müller Haus

29 марта 2019

Молода семья без детей может стартовать с однокомнатной квартиры, а вот семья, где подрастает будущий студент, как минимум должна ориентироваться на двушку. К нам обратились будущие жители двухкомнатной квартиры в жилом комплексе Müller Haus, который застройщик BD Holding возводит в ближайшем пригороде Киева — Петропавловской Борщаговке. Семья планирует переезд из однокомнатной квартиры в столице в более просторное жилье в пригороде, свой выбор они остановили на двухкомнатной квартире почти 59 кв. м. Главное требование, которые они выдвигали — две полноценные спальни и гардеробная комната. 3m2 передал задание архитектору Юрию Кутафину.

Данная двухкомнатная квартира, с одной стороны, просторная, с другой стороны — практически не имеет альтернатив перепланировки, отметил архитектор. Несущие стены исключают возможность перепланировки двух комнат, поэтому в работу взяли только коридор, кухню причудливой формы и два санузла, находящиеся в разных частях квартиры.

 

«Малый санузел оставляем, однако, расширяем его за счет глубины спальной комнаты, с целью вместить угловую душ-кабину и унитаз. Теперь хватает места на несущей стене даже для размещения небольшой полки для химии», — комментирует Юрий Кутафин.

Большой с/у архитектор превратил в гардеробную, выполнив пожелания заказчика. Это позволило скрыть все лишние вещи, которые не поместились в персональных шкафах для каждой комнаты. Хватило места для велосипеда, санок или другого спортивного инвентаря.

В коридоре в нишу встраиваем шкаф для гостей и сезонной одежды, а напротив перемещаем и расширяем проем в кухню.

«Тут все также просто и логично: по левую руку размещена вся кухонная мебель с варочной поверхностью и раковиной, перед нами под окном барная стойка с видом на улицу, а по правую руку — место отдыха, сбора гостей, дополнительное спальное место и просто пространство для приема пищи и просмотра ТВ», — поясняет Кутафин.

Комнаты нельзя изменять в габаритах из-за несущих стен, однако небольшое изменение все же было внесено — каждый обитатель комнаты получил персональный встроенный шкаф для вещей в районе входа в комнату.

«Все пространство имеет свою персональную специализацию и нет ни единого неиспользуемого пятна», — говорит архитектор.

В процессе перепланировки, была проведена консультация с инженерами и рабочими на объекте и было выяснено: при необходимости, вход в квартиру можно перенести на левую часть стены, где сейчас расположен встроенный шкаф. Таким образом можно объединить коридор с кухней и получить еще больше дополнительного пространства. Единственным минусом будет доступ в гардеробную через проходную кухню. Если это не критично, то затея вполне оправдает себя.

«Квартира удобна для проживания небольшой семьи с детьми — у каждого будет свой уютный уголок, где можно не только уединиться, но и комфортно провести время», — резюмировал Юрий Кутафин. 


Статьи по теме:

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:

Для добавления комментария необходимо авторизоваться
Рынок новостроек Киева
Март 2019
Средняя
цена
22 000
грн/м2

Динамика
цен
-4,55%

ЖК Киева /
Новые ЖК
219 / 4

по данным Статистика цен на недвижимость от ЛУН.ua
наверх