Нью-Йорский стиль: как была решена проблема углов и колонн в ЖК New York Concept House

29 июля 2016

 Недавно на карте новостроек Киева появился весьма интересный – в перспективе – проект. Это жилой комплекс New York Concept House, который уже попадал в наш обзор новых ЖК Киева рядом с метро. Комплекс строится на крошечном клочке земли на улице Горького. Дом спроектирован в истинно Нью-Йоркском стиле – с большими окнами и перепадами этажности.

В Нью-Йорке такой стиль возник в связи с нехваткой в мегаполисе места для застройки – как и сегодня в Киеве, в начале ХХ века американские застройщики тоже пытались построить побольше этажей. И тогда в городе был принят закон о зонировании высот, в соответствие с которым здания должны были строить уступами, для каждого из которых была установлена граничная высота. Именно в этой стилистике и спроектирован New York Concept House.

На сайте ЖК есть романтичная история о том, что проект появился благодаря двум киевлянам, которые эмигрировали в Нью-Йорк еще в детстве, а сейчас, вернувшись в родной город, решили воплотить нью-йоркский стиль в украинской столице.

В процессе проектирования пришлось чем-то жертвовать. В числе жертв оригинальной стилистики оказались и отдельные планировки: им достались сразу и скошенные углы, и колонны посреди комнат и еще ряд неудобств. Как сделать такую планировку максимально удобной для жизни, мы  поинтересовались у эксперта – архитектора арт-студии SprayWay Юрия Кутафина.

 «По проекту данная двухкомнатная квартира имеет ряд недочетов, заложенных на стадии проектирования», - объясняет архитектор. – В частности, тесную прихожую с узким коридором, раздельный санузел без вывода под унитаз, гостиную с монолитной колонной, которую невозможно демонтировать». 

Принимая во внимание недочеты, а также  достоинства квартиры, среди которых очень хорошая инсоляция, большая спальня и кухня, наличие двух раздельных помещений под санузлы, было принято решение немного подкорректировать вертикальную планировку. В результате получилась просторная 3-комнатная квартира, рассчитанная на большую семью с ребенком, - с вместительной кухней, гардеробом, спальней, детской и гостевой комнатой.

Была перенесена перегородка, разделяющая прихожую и гостиную - таким образом появилась дополнительная детская комната и достаточно просторная гостевая зона. Санузел был расширен за счет спальни и вместил все необходимые в нем атрибуты: унитаз, угловую душ-кабину, стиральную машину, шкаф для бытового инвентаря и умывальник с зеркалом перед ним. Второй санузел превратился в гардеробную, однако шкафы имеются во всех комнатах, в том числе, и встроенные.

 Кухня не была подвержена перепланировке - она достаточно просторная и светлая, чтобы вместить в себя всю семью за обеденным столом либо принять гостей на любой праздник или мероприятие. При желании возможно расширение обеденной зоны, уточняет Юрий Кутафин, за счет демонтажа оконного проема до основания и дверного проема на балконе без демонтажа несущей стены.

Дизайнер рекомендует оформить квартиру в морском стиле, наполнив предметами интерьера и атрибутикой на данную тематику и повторяя общие элементы в каждой комнате. «Благодаря большому количеству окон, эта угловая квартира будет всегда наполнена светом», - объясняет дизайнер преимущества планировки. - А в комбинации со светлым напольным покрытием - дополнительно расширит и без того просторное и стильное пространство».


Статьи по теме:

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:

Для добавления комментария необходимо авторизоваться
Рынок новостроек Киева
Июль 2019
Средняя
цена
23 500
грн/м2

Динамика
цен
-1,67%

ЖК Киева /
Новые ЖК
247 / 5

по данным Статистика цен на недвижимость от ЛУН.ua
наверх