Коттедж или таунхаус в пригороде по цене «однушки» в Киеве

20 февраля 2018

Автор: Ирина Настыч

Коттедж или таунхаус – отличная альтернатива городской квартире для любителей размеренной загородной жизни. Сегодня в коттеджных городках можно найти вариант под любой бюджет – от небольших домиков на 35 квадратов до просторных коттеджей по 300 кв. м и больше.

По цене небольшой «однушки» в Киеве в пригороде можно купить скромный домик или таунхаус, который подойдет как для постоянного проживания, так и для дачного отдыха.

3м2 подобрал 5 коттеджных городков, где можно купить жилье по цене до 700 тыс. грн.

КГ Приозерный

Коттеджный городок «Приозерный» расположен в селе Колонщина Макаровского района. Застройщик – компания «Евродом» – уже имеет в своем портфеле 9 реализованных проектов, в процессе строительства еще пять.

Городок «Приозерный» относится к классу эконом. Территория КГ закрытая, в зонах общего пользования обустроены детские площадки. Недалеко от городка расположено озеро с зонами отдыха, в радиусе километра – лес. Объекты социально-бытовой инфраструктуры находятся за пределами КГ, до школы 1,5 км, до детского сада около 500 м, поликлиника чуть дальше – 1,5 км. До продуктовых магазинов можно прогуляться пешком. От городка до Житомирской трассы – 4 км, при отсутствии пробок до Киева можно доехать на своем авто за 20-30 минут.

Купить коттедж Приозерный

К каждому коттеджу выделен земельный участок 5-6 соток с целевым назначением (застройка и обслуживание жилого дома). Дома сдаются с внешней отделкой, металлопластиковыми окнами, металлическими дверями, коммуникации подведены – центральное водоснабжение и электрика 8 кВт. На территории городка подключен высокоскоростной интернет.

Самый маленький домик 35 кв. м можно купить за 696 тыс. грн.

КГ Лесное озеро

Коттеджный городок «Лесное озеро» также расположен в Макаровском районе, в селе Лишня. Свое название ГК получил благодаря близости каскада лесных озер, до которых буквально полкилометра.

Две очереди строительства уже сданы в эксплуатацию, третью планируют сдать во втором квартале 2018 г.

Всего в городке будет 105 коттеджей различной площади и планировки. Застройщик утверждает, что дома строятся по канадской технологии из SIP-панелей и газобетонных блоков. У каждого домовладения свой участок до 9 соток, назначение земли – индивидуальное садоводство.

Купить коттедж Лесное озеро

Городок —хороший вариант для дачного отдыха: лес, озера, природа, а вот инфраструктура «хромает». КГ закрытого типа, на территории обустроены игровые зоны для детей. До ближайшего магазина около километра, а до больницы – 4 км.

Небольшой коттедж 34 кв. м продается за 697 тыс. грн.

Таунхаус Дмитровка

Таунхаус «Дмитровка» строится в 7 км от Киева, в одноименном селе Киево-Святошинского района. Первую очередь обещают сдать уже в этом году. У застройщика – компании «Променад» пока нет сданных объектов, все в процессе строительства.

Купить таунхаус Дмитровка

Двухуровневые дома рассчитаны на 4 владельцев. К каждой квартире прилагается небольшой участок, зона для барбекю и парковочное место. Водоснабжение осуществляется через собственную скважину, канализация – септик, все дома оснащены индивидуальным отоплением. Помещения сдаются в трех вариантах отделки – базовый, базовый плюс и стандарт. Все социально-бытовая инфраструктура – на территории села.

Квартиру 65 кв. м можно купить за 533 тыс. грн.

Таунхаус Крюковщина

Крюковщину давно облюбовали загородные застройщики, еще один ТХ — «Крюковщина» от «Променады» — строится на краю села. Первую очередь из 5 таунхаусов планируют сдать уже в этом году, вторая пока в проекте.

Купить таунхаус Крюковщина

Как и в «Дмитровке», двухэтажные дома рассчитаны на 4 квартиры. У каждого владельца будет свое парко-место и терраса на заднем дворе. Вода будет подаваться из скважины, канализация – септик.

Застройщик делает ставку на развитую инфраструктуру села –здесь есть продуктовый супермаркет, дошкольные и школьные учреждения, амбулатория, кафе и магазины.

Квартира 50 кв. м стоит 424 кв. м.

Таунхаус New Smart

ТХ New Smart строятся в Софиевской Борщаговке. Всего в комплексе будет 12 таунхаусов, каждый рассчитан на 6 квартир.

Квартиры предлагаются в 4 вариантах планировок, в комплекте идет парковочное место плюс утепленный чердак. В каждой квартире два санузла – по одному на этаж. Отопление автономное. Все дома оснащены системой «умный дом». Обслуживать комплекс будет частный ЖЭК от застройщика.

Купить таунхаус New Smart

Внешняя инфраструктура Софиевской Борщаговки развита хорошо, но нужно быть готовым к дефициту мест в школах и садах, поскольку поселок стремительно застраивается.

Квартира площадью 51 кв. м (площадь чердака не учитывается) стоит 657 тыс. грн.


Статьи по теме:

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:

Для добавления комментария необходимо авторизоваться
Рынок новостроек Киева
Апрель 2019
Средняя
цена
23 300
грн/м2

Динамика
цен
+1,3%

ЖК Киева /
Новые ЖК
235 / 3

по данным Статистика цен на недвижимость от ЛУН.ua
наверх