Вид на центр: подробности строительства ЖК AuRoom

30 ноября 2017 717 0

Автор: Григорий Мельничук

Точечная застройка в центральной части города – уже не настолько распространенный способ жилого строительства, как 10 лет назад. Тем не менее, новые проекты на небольших участках в историческом центре время от времени появляются. Один из них – ЖК AuRoom. 24-этажную высотку бизнес-класса девелоперская компания GEOS возводит на пересечении улиц Жилянской и Паньковкой (адрес – Паньковская, 20/82), на части уже бывшей территории соседнего детсада.

Местоположение: плюсы и минусы окраины центра

Жилой комплекс расположен в исторической местности Паньковщина, спланированной и застраиваемой с конца XIX века между центром города и железнодорожным вокзалом. Административно это – Голосеевский район, хотя к Голосеево эта территория не имеет ни исторического, ни фактического отношения.

Историки рассказывают, что здесь селились преподаватели расположенного неподалеку университета, однако в целом район можно было охарактеризовать как местность среднего класса – уже не фешенебельные дома центральных улиц, но и не лачуги и лабазы привокзального Евбаза. Улица Жилянская была проложена на одной из нижних террас долины речки Лыбедь – ниже только известная когда-то «улица красных фонарей» Ямская.

Со временем район рос ввысь, однако ни культурным, ни общественным центром так и не стал – внутренние улочки довольно тихие и используются в основном местными жителями, а улица Жилянская нынче – важная транзитная магистраль, уже более 10 лет односторонняя – от площади Победы к Олимпийскому стадиону. Из центра движение осуществляется по улице Саксаганского.

Вдоль этих улиц давно растут высотки, потому ЖК AuRoom не будет слишком уже выделяться по высотности среди соседних зданий. Скорее, оно будет заметно благодаря черно-белым контрастным тонам во внешней отделке фасада и системе фасадного освещения.


ЖК AuRoom будет выделяться среди соседних зданий благодаря системе фасадного освещения

Улица Жилянская имеет более высотную застройку, чем параллельная Саксаганского, однако это несколько скрадывается ее низинным расположением. Непосредственно по соседству с ЖК AuRoom расположено несколько высотных жилых комплексов, чуть дальше – знаменитый «первенец» Войцеховского ЖК «Элегант», есть на улице еще несколько потенциальных участков под застройку – в том числе, занятые нынче дореволюционными домами в изношенном состоянии.

Хотя в центре Киева плотность станций метрополитена высокая, от ЖК AuRoom до метро более километра или 15-20 минут пешком. До ближайшей станции «Университет» можно пройти через университетский ботсад, чуть дальше находится станция «Вокзальная», не слишком благоустроенная и постоянно загруженная. Чуть больше расстояние до метро «Площадь Льва Толстого» или «Олимпийская».

По улицам Жилянской/Саксаганского ходят троллейбусы и автобусы, однако несмотря на наличие выделенных полос движения, они стоят в заторах со всеми. В перспективе от вокзала до Дворца спорта планируют восстановить трамвай – и, кстати, наиболее реальной трассой линии выглядит как раз улица Жилянская.

Ближайшие объекты торгово-развлекательной инфраструктуры расположены у Южного вокзала, чуть дальше, на улице Антоновича, есть Мегамаркет, однако до него, как и до объектов, расположенных на улице Большой Васильковской придется ехать. Зато в пешей доступности – парк Шевченко и университетский ботсад со знаменитыми магнолиями. Приятно было бы прогуливаться и тихими улочками Паньковщины – если бы не заставленные машинами тротуары.

Проблема хранения авто остро ощущается на улочках Паньковщины

Что строится: технологии, этажи, планировки

24-этажный комплекс, название которого благодаря игре слов расшифровывается как «золото» AuRoom (Au, аурум – химическое обозначение золота, room – комната) позиционируется в бизнес-классе. Высокий класс здания проектировщики старались подчеркнуть в оформлении общественных помещений – холл напоминает респектабельные отели, в комплексе предусмотрен консьерж-сервис.


Высокий класс здания проектировщики старались подчеркнуть в оформлении общественных помещений

Технология строительства традиционна для таких зданий – монолитно-каркасная, со стенами из керамоблоков и утеплением вентилируемого фасада минеральной ватой, высота потолков 3 метра. У ЖК AuRoom будет собственная котельная, так что теплоснабжение и наличие горячей воды у жильцов не будут зависеть от городских коммуникаций и графиков сезонных отключений.

В доме запланировано 120 квартир, их будут обслуживать два лифта, которые будут спускаться в паркинг – в нем предусмотрено 60 машино-мест. Первый этаж спланирован под коммерческую инфраструктуру (кафе-булочная, салон красоты, другие магазины), со второго этажа начинаются уже квартиры. На 2-17 этажах расположено по 6 квартир (две однокомнатных, три двухкомнатных и трехкомнатная), на 18-21 – по 5 квартир (одна «однушка», две «двушки» и две трешки), а 22-24 этажи займут трехуровневые пентхаусы.


Первый этаж запланирован под коммерческую инфраструктуру

Самая маленькая однокомнатная квартира площадью 49 кв. м имеет свободную планировку: вся площадь квартиры, кроме санузла в 4,4 кв. м, условно зонирована на входную зону, линейную стену-кухню, общее помещение и уголок-спальню. У покупателя есть возможность возвести стены в соответствии с этим зонированием, разделить квартиру на комнаты по своему усмотрению или оставить open space. Во всех остальных планировках стены возводятся изначально, однако все они имеют формат студий, где гостиная и кухня объединены. 22-24 этажи занимают 5-комнатные 3-уровневые пентхаусы площадью 293, 306,9 и 331 кв. м с открытыми или застекленными террасами.

Актуальные цены на квартиры в ЖК AuRoom на ЛУН.ua

Практически во всех квартирах предусмотрены открытые балконы, что на высоких этажах довольно странно. Ввиду плотной застройки, небольшую придомовую территорию ЖК разместят на крыше стилобата, в котором будут находится коммерческие помещения. На придомовой территории обустроят несколько зон отдыха, маленькую детскую площадку и несколько мест для парковки.  

Небольшую придомовую территорию ЖК разместят на крыше стилобата

Кто застройщик и что с документами

Заказчиком строительства ЖК AuRoom выступает киевское ООО «Инбудконсалт» с уставным фондом 2,7 млн грн, основанное в 2008 году, основательница – Симурова Елена Владимировна. Девелопер проекта – известный бренд GEOS, подрядчик «ГЕОС-УКБ», проектировщик «АДРД груп». В базе ГАСК имеется информация о выданном Разрешении на строительство многоэтажного жилого комплекса с встроено-пристроенными помещениями и подземным паркингом 4-й категории сложности, выданное в июне 2016 года.

Нынешняя стройплощадка ЖК AuRoom – бывшая часть территории расположенного вплотную к ней детского сада №262. В июле 2009 года Киевсовет принял решение о выделении части территории детсада – земельного участка в 0,18 га по ул. Панковской, 20/82 ООО «Инбудконсалт» для строительства, эксплуатации и обслуживания многофункционального офисно-торгового комплекса с паркингом. Но только в 2016 году там стартовало строительство ЖК AuRoom.

Механизм инвестирования и сроки сдачи

Инвестирование в ЖК AuRoom осуществляется через инвестиционный договор, оплатить можно как 100% сразу, так и через беспроцентную рассрочку – с 30% первым взносом, срок выплаты – до февраля 2019 года. Задекларированный срок сдачи – четвертый квартал 2018 года, на сегодняшний день построено уже более 8 этажей монолитного каркаса, и темпы довольно высокие. Обслуживанием комплекса будет заниматься управляющая компания.


Статьи по теме:

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:

Для добавления комментария необходимо авторизоваться
Рынок новостроек Киева
Ноябрь 2017
Средняя
цена
21 500
грн/м2

Динамика
цен
+0,5%

ЖК Киева /
Новые ЖК
353 / 4

по данным
наверх