Синергия-3: все прелести жизни в Ирпене

19 октября 2017

Ирпень – в прошлом небольшой дачный поселок, сегодня – один из наиболее активно застраиваемых сателлитов Киева. Близость к столице, чистый воздух и живописная природа стимулировали развитие поселка – понадобилось всего 57 лет, чтобы он вырос до города районного значения, этот статус Ирпень получил в 1956 г.

Настоящую популярность среди застройщиков Ирпень обрел в 2003 году, после открытия метро «Житомирская» и «Академгородок». На этот же период приходится и запуск нового участка на Окружной дороге, который связал Ирпень со станцией метро «Оболонь», при благоприятных условиях из Ирпеня до Оболони можно добраться всего за 20 минут. Улучшение сообщения со столицей сделало город более привлекательным среди потенциальных инвесторов, девелоперы пришли сюда всерьез и надолго.

Один за другим возводятся жилые комплексы различного формата и класса: от точечной малоэтажной застройки эконом-класса до многоэтажных комплексов класса комфорт и выше. Среди них и жилой комплекс «Синергия-3» от одноименного застройщика. Новый ЖК строят в активно развивающейся западной части Ирпеня, на берегу реки Буча. Несмотря на то, что географически район расположен практически на самом краю Ирпеня, он достаточно хорошо развит, а близость леса и реки делает его привлекательным с точки зрения экологии.


Визуализация ЖК  Синергия-3

Транспортное сообщение

Сегодня  Ирпень с Киевом соединяет несколько транспортных маршрутов. Железная дорога: первая  электричка  в направлении Киева отправляется в 6:38, в Киев она прибывает в 7:30.

Второй вариант – автобусный транспорт. Между Киевом и Ирпенем курсирует несколько междугородных маршрутов по трем различным веткам движения: Ирпень – Святошин, Ирпень – Академгородок и Ирпень – Оболонь. В Киев можно уехать, начиная с 6 часов утра, а из Киева маршрутки курсируют до 23:30, последняя отправляется от метро «Святошин».

И третий вариант – личный автомобиль. В зависимости от того, из какого района Ирпеня выезжать, можно выбрать несколько маршрутов – по трассе М07 или М06.

Существует еще четвертый негласный способ попасть в столицу и обратно – попутки. Водители, которые едут на работу в Киев на личном транспорте, не прочь взять попутчика, чтобы отбить часть затрат на топливо, а попутчики в свою очередь предпочитают комфортное авто переполненной маршрутке.

Из жилого комплекса «Синергия-3» наиболее удобно добираться на 379 маршрутке «Ж/К Грандлайф – ст. м. «Академгородок», ее остановка расположена непосредственно возле ЖК. Дополнительный плюс в том, что это конечная маршрута, и есть шанс занять места поудобнее. Маршрутка ходит с 6:10 до 00:04, стоимость проезда – 12 грн.

Инфраструктура

Это слабое место Ирпеня. Развитие инфраструктуры значительно отстает от скорости возведения новых жилых комплексов. Население города стремительно растет, и того количества объектов социальной инфраструктуры, которое есть на сегодня, уже не хватает. А если учесть, что многие жилые комплексы находятся на стадии заселения, нетрудно догадаться, что эта проблема будет усиливаться. Особо остро это ощущают родители детсадовцев и школьников. Очереди в детских садах на несколько лет вперед, в школах дети учатся по две-три смены, классы переполнены, количество учеников, как правило, значительно превышает расчетные показатели для школ. Ближайшие от «Синергии-3» школы и сады расположены в нескольких кварталах и места в них нужно буквально «выгрызать».

Также наблюдается дефицит качественного ритейла. Полноценный ТРЦ «Модуль» – один на два города, Ирпень и Бучу. Обычных продуктовых магазинов хватает. В непосредственной близости к ЖК «Синергия-3» расположен магазин «Наш Край», за развлечениями придется пройтись или подъехать: парки, кинотеатр, театр расположены ближе к центру города. Больница, поликлиника, стоматология тоже в центре, рядом с ЖК есть аптека.

Застройщик взялся собственными силами восполнить пробел внешней инфраструктуры и включил в проект строительство торгового центра и детского сада. Согласно договоренностям с городом детский сад на территории комплекса рассчитан на жителей «Синергии-3» и соседнего ЖК.  И оказывается, что мест в этом детском саду все равно не хватает для всех желающих. На сегодняшний день в очередь записано значительно большее количество детей, чем способен вместить сад.


Детский сад на территории комплекса уже открылся, но мест в нем не хватает

Кроме ТЦ и детского сада, внутренняя инфраструктура комплекса также включает наземный  паркинг на 220 парко-мест, внутренние дворы будут закрыты от въезда машин, стоянка предусмотрена по периметру ЖК. Во внутреннем дворе расположены 4 детских и 4 спортивных площадки, территория озеленяется. Предусмотрена зона выгула домашних животных и парковая зона. Первые этажи будут отданы под коммерцию.

Что строится

Общая площадь застройки – 2 га, на этой территории будут расположены 9 домов: один – 16 этажей, остальные – по 9 этажей. Высотка строится по монолитно-каркасной технологии, утепляется минеральной ватой. Девятиэтажные дома сооружаются из керамического кирпича, утепление – пенополистирол + минвата. Комплекс будет подключен к городским коммуникациям, все дома, кроме 16-этажки, будут газифицированы.


Высотка строится по монолитно-каркасной технологии, утепляется минеральной ватой

На выбор покупателя представлено 50 вариантов планировок. 1 комнатные – от 23 кв. м, 2-комнтаные – от 48 кв. м, 3-комнатные – от 79 кв. м. Помещения в квартирах правильной формы, без острых или тупых углов, планировки свободные, застройщик предлагает будущим жильцам «расставить» стены по своему вкусу. Есть два варианта отделки – чистовая и черновая. На сайте ЖК можно ознакомиться с планировками в формате 2D и 3D – со стенами, отделкой и мебелью.

Актуальные цены на все квартиры в ЖК Синергия-3 на ЛУН.ua

Окна в квартирах, как правило, выходят на одну сторону, исключение – угловые квартиры. Если квартира расположена с внешней стороны двора, то из окон будет открываться вид на парковку. Если же квартира с конами во двор, то обзор ограничится детской и спортивной площадкой и окнами корпуса напротив.

Если квартира расположена с внешней стороны двора, то из окон будет открываться вид на парковку

Кто застройщик и что с землей

Девелопером проекта выступает компания «Синергия», в ее портфеле один масштабный реализованный проект – ЖК «Синергия-1» в том же Ирпене, в процессе еще пять проектов по городу. Компания достаточно молодая, была создана в 2011 году, работает исключительно по Киевской области. Кроме ЖК, также занимается строительством коттеджных городков.

Участок, на котором строится ЖК «Синергия-3», изначально был общим с ЖК «Фортуна-2» и ЖК Grand Life,  находится он в коммунальной собственности города. До 2015 года этот участок был в аренде у Национального университета биоресурсов и природопользования, тот его сдал  в субаренду ООО «Укрсоцбуд» до 2030 года включительно. Застройщик успел построить на арендованном участке жилой комплекс Grand Life, подвел коммуникации – газовую сеть, канализацию, водопровод и готовился к строительству новых очередей Grand Life. Однако в 2016 г. за невыполнение инвестиционных обязательств («Укрсоцбуд» должен был построить детский сад) город разорвал с ним договор аренды. Участок был поделен на несколько частей и сдан в аренду другим компаниям, среди которых и «Синергия».  Такой поворот событий, конечно, не устроил «Укрсоцбуд», и тот подал на администрацию Ирпеня в суд, в мае 2016 г. Киевский административный окружной суд отменил решение о расторжении договора аренды. Участок был арестован, а строительство приостановлено.

Это постановление было оспорено, и уже в августе 2016 г. Киевский апелляционный суд отменил  решение Окружного суда.

В отделе продаж утверждают, что данный вопрос уже полностью закрыт, но сам факт судебных разбирательств должен мотивировать покупателя детальнее разобраться в документах и тщательно проверить разрешительную документацию, особенно договор аренды земельного участка.

Как купить

Застройщик предлагает заключить предварительный договор купли-продажи со 100% предоплатой. Также есть возможность приобрести квартиру в кредит, застройщик сотрудничает с двумя банками – «Кредобанк» и «Ощадбанк».

Акционная процентная ставка от Кредобанка при первоначальном взносе 40% составляет 16,9%, если взнос меньше – 17,9% в первый год кредитования. Затем ставка увеличивается до 18 и 20% соответственно на второй и третий год кредитования, в последующий срок  добавляется еще 5 и 6% в зависимости от первоначального взноса.

Ощадбанк кредитует на срок до 20 лет под 21% годовых в гривне. Минимальный первоначальный взнос – от 30%.

Также в индивидуальном порядке можно обсудить условия рассрочки. Кроме того, застройщик периодически проводит различные акции, предоставляя возможность приобрести квартиру со скидкой. В акциях участвуют определенные квартиры, скидка может достигать 200 грн на квадратном метре. На сегодняшний день цена квадратного метра в новостройке стартует с отметки 12 тыс. грн.


Статьи по теме:

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:

Для добавления комментария необходимо авторизоваться

КОММЕНТАРИИ (1):

  • Вика Лапушева
    Вика Лапушева 11.04.2018 06:39
    Цена на 11.04.2018г. 11700 за м. квадратный.=) У вас что своя наценка?
    Ответить
Рынок новостроек Киева
Июль 2019
Средняя
цена
23 500
грн/м2

Динамика
цен
-1,67%

ЖК Киева /
Новые ЖК
247 / 5

по данным Статистика цен на недвижимость от ЛУН.ua
наверх