ЖК комфорт-класса в Шевченковском районе, которые должны сдать в этом году

06 декабря 2018 2809 0

До нового года осталось совсем немного времени, и некоторые застройщики декларируют обещания завершить строительство по своим объектам и передать ключи инвесторам. Так ли это на самом деле или нет — разобраться непросто. Нужно смотреть самому на ход строительства, оценивать, как продвигаются работы и что еще нужно доделать девелоперу. 3m2 подобрал ЖК комфорт-класса в Шевченковском районе, где, возможно, успеют закончить работы до 2019. Их оказалось совсем немного.

ЖК Баггоутовский

Амбициозный проект львовской компании «Галжитлобуд», ЖК «Баггоутовский», расположен по ул. Баггоутовской 17-21, что возле ТРЦ «Променада». Если верить обещаниям застройщика, то сдать 3-4 очередь должны в 4 квартале 2018 года, то есть аккурат к новому году.

Комплекс представляет собой 4-секционное 24-этажное здание класса комфорт, которое рассчитано на 531 квартиру. Коммуникации городские, но котельная будет собственная. Из инфраструктуры торговый центр в двух минутах ходьбы, магазины формата «у дома», заведения сферы услуг, детские и спортивные площадки, зоны отдыха, парковка и паркинг.

ЖК расположен в достаточно любопытном месте, у которого есть свои недостатки и достоинства, в которых разбирался Стройконтроль. В видео также можно посмотреть состояние работ на начало ноября.

В комплексе запроектированы квартиры с 1-3 комнатами от 45 до 103 кв. м, а также двухуровневое жилье от 86 до 147 кв. м.

Цены на квартиры, которые сдаются в 3-4 секции, установлены в диапазоне от 20 000 до 26 000 грн/кв. м.

ЖК Henesi House

Еще один проект на Татарке — практически сосед предыдущего комплекса. Реанимированный долгострой по улице Нагорная, 18/16. О специфике района, проблемах с транспортом, истории ЖК писал Стройконтроль.

В 4 квартале этого года обещают сдать 1 секцию. В сумме комплекс состоит из трех секций. Планировки в ЖК Henesi House весьма разнообразны: предлагаются квартиры от 1 до 3 комнат площадью от 45 до 75 кв. м.

На сайте ЖК позиционируют как элит, хотя, скорее, он отвечает максимум категории комфорт. Кстати, еще в апреле 2017 года все три секции нового комплекса обещали сдать в эксплуатацию в 2018 году. 

Квадратный метр на данный момент независимо от секции стоит от 18 500 до 24 500 грн.

Как понять, сдадут ли дом вовремя:

1. Изучить всю информацию о доме — официальный сайт, документы, которые обязан предоставить застройщик, паспорт объекта, отчеты о ходе строительства, открытые источники. Нужно понимать, что декларируемая и реальная дата могут отличаться и очень кардинально.

2. Спросить у застройщика — таким образом, к слову, можно уличить компанию во лжи и очень быстро разобраться, у кого планируете приобрести жилье.

3. Самостоятельно отправиться на объект — понятное дело, что вы не строитель. Можете взять с собой компетентного знакомого или же зафиксировать все на фото и проконсультироваться потом с ним. Разумеется, если идет стройка, вас вряд ли пустят на площадку и покажут, что внутри дома. Но это уже есть сигнал.

Фото хода строительства по состоянию на ноябрь 2018 г., источник ЛУН.ua


Статьи по теме:

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:

Для добавления комментария необходимо авторизоваться
Рынок новостроек Киева
Ноябрь 2018
Средняя
цена
23 400
грн/м2

Динамика
цен
-1,68%

ЖК Киева /
Новые ЖК
220 / 2

по данным Статистика цен на недвижимость от ЛУН.ua
наверх