Школа у дома: 5 ЖК Киева, в которых откроются собственные школы

08 сентября 2017 1902 1

Вопросом выбора школы родители будущих первоклассников озадачиваются практически сразу после рождения ребенка. Темпы строительства новых жилых комплексов  значительно опережают темпы строительства школ, а существующих учебных заведений явно не хватает, классы переполнены, дети учатся в две смены. Поэтому при покупке квартиры в новостройке один из важных критериев выбора – доступность школы. В идеале учебное заведение должно располагаться на территории жилого комплекса.

3м2 подобрал 5 жилых комплексов, в которых планируется открытие школ. Примечательно, что собственные школы закладываются в проекты в основном квартальной застройки. Небольшие комплексы на 2-3 тыс. квартир, как правило, не предусматривают открытие собственных учебных заведений.

Жилой район Rybalsky

Rybalsky – один из знаковых объектов Киева, который должен вдохнуть новую жизнь в Рыбальский полуостров. Проект ревитализации промышленной зоны предусматривает строительство на территории 44 га нового жилого массива средней этажности. Застройщик уверяет, что это будет современный жилой район с максимально удобной инфраструктурой.

Фишкой жилого комплекса должна стать развитая сеть улиц, водные каналы, дворы без машин. Для комфортного проживания на территории ЖК запланированы все необходимые объекты социально-бытовой инфраструктуры: подземные паркинги, специальные «карманы» для гостевой парковки, магазины и супермаркеты, кафе, рестораны, аптеки, медицинские учреждения, развлекательные центры, спортивные и игровые площадки. Также проектом предусмотрено строительство двух детских садов и двух школ.

Одна из школ Rybalsky School должна открыться в 2018 году. К созданию столь амбициозного проекта, который, по словам застройщика, не имеет аналогов в Украине, будут привлечены западные специалисты.

Сдача первой очереди запланирована на 4 квартал 2017 года. В 2018 году в свои квартиры въедут новоселы, для которых вопрос учебных заведений будет стоять очень остро – Rybalsky обособлен от близлежащих районов, к тому же, уже сейчас школы на Подоле испытывают серьезную нагрузку. Поэтому собственная школа будет более чем уместна.

ЖК Orange City

Жилой комплекс из 8 домов по 26 этажей строится в Голосеевском районе столицы, на Лысогорском спуске. До ближайшего метро ­ «Голосеевская» или «Демеевская» нужно добираться наземным транспортом около 20 минут. Район, в котором строится ЖК, достаточно зеленый, но при этом здесь недостаточно развита инфраструктура. Застройщик  – компания GEOS – учел этот момент и запроектировал собственную инфраструктуру: велосипедная и беговая дорожки, зоны для отдыха, скейт-парк, детские площадки.

Orange City

Поскольку комплекс ориентирован на семейные пары с детьми, в нем предусмотрено строительство двух детских садов на 200 мест каждый и школы на 900 мест. Детские сады и школа, согласно проекту, будут располагаться в отдельно стоящих зданиях. После введения первой очереди жилой части комплекса, застройщик планирует приступить к  строительству детских садов, школа же будет строиться в 4 очереди, к тому времени жилые дома уже будут построены. Поэтому нужно быть готовым к тому, что первое время придется отдавать ребенка в школу  в пределах района.

Первых жильцов комплекс голов встречать в 2019 году, пока же только начато строительство первого дома.

ЖК Комфорт таун

Один из наиболее известных жилых комплексов Киева – «Комфорт Таун» – расположен в Днепровском районе столицы. Масштабный ЖК, состоящий из 25 домов, рассчитан на 7 тыс. квартир, с его строительством значительно увеличилось население района. Поскольку застройщик позиционирует свой комплекс как «город в городе», он позаботился о внутренней инфраструктуре: к услугам жителей «Комфорт Тауна» продуктовый гипермаркет, кафе, салоны красоты, банки и пр.

Комфорт таун

Основные покупатели квартир в ЖК – молодые семьи с детьми, для них в ЖК построен детский сад и начальная школа «Академия современного образования А+». С 1 сентября 2018 года планируется открытие средней и старшей школы. На данный момент в действующей начальной школе занятия проводятся по двум экспериментальным  методикам – «Интеллект Украины» и «Росток». В прошлом учебном году стоимость обучения в начальной школе полного дня составляла 100 тыс. грн, для жителей комплекса – 80 тыс. грн. Сколько будет стоить обучение в средней и старшей школе, пока неизвестно.

ЖК Файна таун

Реализация амбициозного проекта квартальной застройки в Шевченковском районе столицы только началась. «Файна Таун» обещает стать одним из самых крупных ЖК Киева: 67 домов на 8339 квартир. По проекту это будет комплекс комфортной этажности – 4-9 этажей.

На территории будут размещены кафе, магазины, детские и спортивные площадки, отделения банков, почта. Нижние этажи с  широкими витринами будут отданы под стрит-ритейл.

Файна таун

Для детей будут открыты два детских сада и начальная школа. Безусловно, для такого большого квартала только лишь начальной школы недостаточно. К счастью, в пешей доступности от ЖК расположена гимназия «Нивки», «Премьер», общеобразовательная школа №163 и специализированная школа №96.

ЖК Эврика

«Эврика» – еще один крупный ЖК квартального формата, который строится в Голосеевском районе Киева, в пешей доступности от станций метро «Ипподром» и «Выставочный центр». Проектом предусмотрено строительство 30 домов на 8336 квартир. Первые дома планируют ввести в эксплуатацию уже в этом году. Застройщик – банк «Аркада» – делает ставку на развитую инфраструктуру района, однако при этом планирует развивать и внутреннюю инфраструктуру. На сайте ЖК заявлено строительство на территории комплекса детских садов, школы и лицея.

Эврика

Не так давно на профильных форумах появилась информация о том, что «Аркада» отказывается от строительства учебных заведений не территории своих ЖК. 3м2 уточнил данный вопрос в отделе продаж «Эврики», где нас уверили, что пока застройщик планирует реализовать свое намерение строить школу.


Статьи по теме:

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:

Для добавления комментария необходимо авторизоваться

КОММЕНТАРИИ (1):

  • Aliona Babak
    Aliona Babak 13.10.2017 04:04
    Знакомые покупали квартиру в Эврике. Им тоже (при покупке) сказали, что не будут строить ни школу, ни лицей (как заявлено на плане)
    Ответить
Рынок новостроек Киева
Октябрь 2017
Средняя
цена
21 400
грн/м2

Динамика
цен
+2,9%

ЖК Киева /
Новые ЖК
329 / 3

по данным
наверх