Рядом с парком: самые «зеленые» ЖК Киева

19 мая 2016

Автор: Екатерина Колонович

Природная зона отдыха под окном – одно из главных преимуществ жилья. Ведь не зря застройщики новых комплексов, даже тех, которые находятся не очень близко к паркам или лесу, дают своим детищам названия созвучные с природными объектами.

В этом обзоре мы познакомимся с новыми жилыми комплексами, которые строятся рядом с зелеными зонами столицы. Это ЖК «Берген», «Автограф», «Лесная сказка», «Кирилловский гай» и «Нивки–парк».

ЖК Лесная сказка

Таким обещают ЖК Лесная сказка

Новостройка возводится в окружении соснового леса Быковни. 4 гектара земли вокруг новых домов облагородят – здесь будет свой парк с зонами отдыха и детскими площадками. Для тех, кто любит пикники, это, пожалуй, отличный вариант: просто за забором сосновый лес, в котором можно жарить шашлыки, не опасаясь штрафов полиции. Вид из панорамных окон обещают, как в санатории – хвойные просторы леса.

Жилой комплекс будет состоять из двух домов: одного – на семь секций и второго – на две. На данный момент построены первые две очереди. Цена квадратного метра стартует от 15 000 гривен.

Главная загадка «Лесной сказки» – ее застройщик, который даже не удосужился указать себя на сайте новостройки. Им является ООО «Кофорт Лайф 2000», который, судя по информации в сети, строит только «Лесную сказку». На самом деле это новое название застройщика «Ирпенских Липок», с которым связано ряд судебных разбирательств, касающихся рейдерства и невозврата денег вкладчиков. У «Лесной сказки» тоже не все гладко – земля отведена под развлекательный комплекс с жилыми апартаментами. Застройщик убеждает, что игровые и спортивные площадки, а также зона барбекю подходит под описание комплекса развлечений. Кстати, от типа здания зависит размер коммунальных тарифов, которые в развлекательном комплексе выше, чем в жилом доме.

Еще одна проблема стройки – это количество квартир. В декларации заявлено 111 (это только два подъезда), о еще 486 квартирах – ни слова.

ЖК Берген

Рендеры ЖК Берген выглядят очень привлекательно. Каким он будет - покажет время

Строится на улице Потехина, 9, возле Голосеевского парка, который по своему внешнему виду больше напоминает лес. Если вы предпочитаете природу в ее естественном виде, это как раз ваш вариант. Здесь можно устраивать пикники, кататься на велосипедах, ловить рыбу в озерах. Посреди парка расположен Голосеевский монастырь, который смотрится очень эффектно в окружении леса и озер. Недавно неподалеку от монастыря открылось мирское развлечение – горка для катания.

«Берген» – комплекс закрытого типа с шестью 27–этажными домами, торговым центром и детским садиком. Первую очередь собираются сдать в эксплуатацию в 4 квартале 2016 года, что означает строить с космической скоростью – 27 этажей за один год. На 3268 квартир запланировано лишь 91 паркоместо, при этом на форумах жители этого района уже жалуются на нехватку мест для машин. В 1–комнатной квартире стоимость квадратного метра начинается от 15 245 гривен, в 2–комнатной – от 14 900 гривен, а в 3–комнатной – от 15 000 гривен. При 100% оплате действует скидка 10%.

В этом комплексе тоже есть проблемы с документами. Целевое предназначение земельного участка – обслуживание и эксплуатация строений военной части. На сайте градостроительного кадастра Киева «Берген» имеет статус законного строительства, но  документы, которые касаются ввода в эксплуатацию, еще проверяются. Заказчиком строительства является СБУ, и 10% квартир по условиям договора отдадут военным.

ЖК Автограф

ЖК Автограф строят практически в парке

Двухсекционный 25-этажный дом строится по адресу ул. Генерала Жмаченко, 28. Через дорогу от стройки расположен ухоженный парк Победы с озерами, асфальтированными дорожками, клумбами и фонтанами, где можно посмотреть на левый берег с высоты колеса обозрения. Еще здесь есть оставшийся с советских времен каток «Крижинка», где по вполне умеренным ценам можно покататься на коньках.

В доме будет 400 квартир, на верхних этажах – двухуровневые апартаменты с террасами. Под паркинг запланировано 183 места. На данный момент возведено 6 этажей, а ввод в эксплуатацию запланирован на 4 квартал 2017 года. Цена квадратного метра 2-комнатной квартиры начинается с 16 300 гривен, 1-комнатной – от 17500 гривен.

Проблема ЖК в том, что договор на аренду выдали еще в 2008 году, тогда землю вывели из парковой зоны и отдали под строительство. Часть соснового парка вырубили под стройку и местные жители начали протестовать. И хотя проблем с разрешительными документами у компании DIM, выступающей в роли застройщика комплекса, на данный момент нет, часть жителей окрестных домов до сих пор выступают против стройки.

Кирилловский гай

Для стриотельства ЖК Кирилловский Гай выбрали очень неоднозначное место

По улице Багговутовской, 1а недавно началось строительство нового ЖК от Укрбуда. С одной стороны, парк здесь под боком, но с другой – это место расстрела евреев во Второй мировой войне. К тому же строительство ведется практически на территории больницы, что тоже не является плюсом. Сам парк представляет собой довольно запущенную территорию с оврагами и балками, правда, вокруг комплекса обещают сделать облагороженную зону для прогулок.

ЖК будет состоять из шести домов различной высотности, детского садика и подземного паркинга. Первые два 12-этажные здание обещают сдать ко 2-му кварталу 2018 года.

Это комплекс бизнес-класса, квартиры будут достаточно просторными (40-45 кв. м –  однокомнатные, 59-70 кв. м – двухкомнатные и 102 кв. м – трехкомнатные) и с трехметровыми потолками. Цена за квадратный метр – 18-20 тысяч гривен в зависимости от количества комнат в квартире.

ЖК Нивки-парк

ЖК Нивки-парк от парка отделяет загруженный проспект Победы

Новый проект компании «Интергал-Буд» возводится по адресу пр. Победы, 67. Через дорогу – красивый ухоженный парк «Нивки». Здесь можно отдохнуть в уютных беседках у озер и покатать детей на аттракционах. Это один из старых парков Киева, в котором сохранились вековые деревья.

Комплекс будет состоять из восьми домов высотой 10-16 этажей, наземного паркинга, детского сада и торгово-развлекательного комплекса. Завершение строительства первой очереди (двух зданий на 456 квартир) запланировано на 4 квартал 2017 года, а окончание строительства всего ЖК – на июнь 2020 года. На данный момент стройка находится на этапе котлована.

Сейчас застройщик предлагает скидку в 10% при стопроцентной оплате стоимости квартиры. Цена за квадратный метр 3-комнатной квартире – от 16 200 гривен,  2-комнатной – от 16 600 гривен, а 1-комнатной – от 18 200 гривен.

Что касается документов, «Интергал–Буд» имеет договор аренды земельного участка. Застройщик подал документы в разрешительные органы и ждет решения о получении документов на строительство.

Как видим, киевские новостройки, которые располагаются в комфортных для жизни местах города – рядом с парками и лесами, не всегда гарантируют спокойствие своим жителям. У застройщиков проблемы либо с назначением земли и документами, без которых строительство может прекратиться, либо с местными жителями, которые не хотят видеть под окнами новостройки вместо старых парков, либо с историей участка.


Статьи по теме:

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:

Для добавления комментария необходимо авторизоваться
Рынок новостроек Киева
Сентябрь 2019
Средняя
цена
24 000
грн/м2

Динамика
цен
+3,9%

ЖК Киева /
Новые ЖК
247 / 5

по данным Статистика цен на недвижимость от ЛУН.ua
наверх