Как купить квартиру в новостройке, если нет денег на первый взнос

06 сентября 2017 2951 0

Автор: Виктория Берещак

Для многих киевлян при покупке квартиры на первичном рынке камнем преткновения становится первоначальный взнос. Даже 30% от общей стоимости являются непосильной суммой, которую нужно собирать несколько лет.

При этом нужно учитывать затраты на съем жилья в период до окончания строительства, еду, одежду и другие нужды. Поэтому покупка собственного жилья становится длительным процессом, который откладывают на неопределенный срок.

Некоторые застройщики, учитывая ситуацию на рынке, идут навстречу покупателю: предлагают квартиры с минимальным первым взносом, дают длительную рассрочку под небольшие проценты, а то и вовсе без них. Таким образом семья с доходом в 30-40 тысяч гривен, но без сбережений для первого взноса, получает возможность приобрести собственное жилье.

3m2 разбирался, реально ли приобрести квартиру в Киеве и ближайшем пригороде без первого взноса. Выбор оказался невелик.

ЖК Озерный Гай Гатное

В этом комплексе компании «Интергал-Буд» в Гатном есть возможность приобрести квартиру с первым взносом от 5%. Программа рассчитана на 10 лет. Все выплаты осуществляются в национальной валюте ежемесячно или ежеквартально равными платежами. В случае досрочного погашения штрафные санкции не взимаются.

По расчетам отдела продаж, при покупке самой маленькой квартиры в ЖК площадью 32,6 кв. м первоначальный взнос составит от $1418 – именно в долларах рассчитывают размер платежей. Ежемесячный платеж при рассрочке на 10 лет будет в пределах $300. Для точных расчетов нужно обратиться в отдел продаж. Там в зависимости от вашей суммы аванса готовы рассмотреть разные условия выплаты. К примеру, срок рассрочки может быть и 3, и 5, и 7 лет. От срока зависит и процентная ставка на рассрочку.

Озерный гай

Похожие условия действуют в и в ЖК «Теремки» – там минимальный первый взнос 10%, а срок действия рассрочки – 5 лет. В ЖК «Отрадный» в домах №1 и №2 нужно заплатить 5% стоимости квартиры и 5 лет выплачивать равными платежами. В ЖК «Нивки-Парк» минимальный первый взнос такой же, как и в ЖК «Теремки» – 10%, а вот период рассрочки сокращается до 3 лет. При этом цена квадратного метра в ЖК существенно выше, это увеличивает ежемесячный платеж.

ЖК Orange City

Застройщик Geos в своем жилом комплексе комфорт-класса в Голосеевском районе предлагает квартиры в рассрочку с минимальным первым взносом от 10%.

При покупке квартиры 26 кв. м первый взнос составит 36 913 грн, при этом в месяц застройщику нужно будет отдавать 13 842 грн.

До сдачи дома в эксплуатацию, которая запланирована в 1 квартале 2019 года, стоимость квартиры можно оплачивать ежемесячно равными частями без процентов. При этом цена на неоплаченные квадратные метры не фиксируется и может меняться. При авансе от 50% стоимости и выше учитывается коэффициент +100 грн/кв. м на общей площади. А от 10 и до 49% +300 грн /кв. м на общей площади. Воспользоваться этой акцией можно до конца сентября.

ЖК Милые квартиры

Жилой комплекс в селе Милая Киево-Святошинского района в сентябре предлагает купить квартиры-студии площадью 39 кв. м в готовом доме в рассрочку на 2 года без первого взноса и процентов.

Милые квартиры

В квартире сделана стяжка полов, оштукатурены стены, разведена электрика и выводы под сантехнику. Можно заезжать и делать ремонт. Однако нужно учесть, что без первого взноса ежемесячный платеж будет немаленьким – 26 600 грн. Если же есть минимальная сумма, которую можно сразу заплатить за квартиру, это облегчит финансовую нагрузку.

До метро Житомирская от ЖК 15 минут на маршрутке, рядом остановка транспорта. Канализация центральная, отопление – автономное, дома построены из красного кирпича. Рядом лес и озера, школа, детсад, поликлиника.

Есть в Киеве и несколько предложений, где первый взнос составляет 10% от стоимости квартиры. Однако сумма в большинстве случаев получается не такой уж маленькой, а ежемесячные платежи получится выплачивать разве что при доходе в несколько тысяч долларов в месяц.

Так, в ЖК Smart House при покупке квартиры от 33 кв. м и больше первый взнос составляет 10% от стоимости. Рассрочка дается на год. При этом ежемесячный платеж – 72 000 грн.

В ЖК «Автограф» первоначальная минимальная сумма – также от 10%. Для квартиры в 45 кв. м это около 85 000 грн. При этом каждый месяц нужно отдавать по около 50 000 грн.

В ЖК West House действует рассрочка до конца 2018 года с первым взносом от 10%. Минимальная стоимость квартиры площадью 42 кв. м в этом комплексе – 830 тыс. грн, из которых сразу нужно заплатить 83 тыс. И каждый месяц до декабря следующего года платить по 47 тыс. грн.


Статьи по теме:

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:

Для добавления комментария необходимо авторизоваться
Рынок новостроек Киева
Август 2017
Средняя
цена
21 000
грн/м2

Динамика
цен
-2,3%

ЖК Киева /
Новые ЖК
324 / 4

по данным

наверх