Где в Киеве строят дома из кирпича

30 января 2019

Автор: Анна Переверзева

Существует несколько технологий строительства: монолитно-каркасная, панельная, кирпичная, сборно-монолитно-каркасная. Встретить в Киеве ЖК, где используют кирпичную технологию, довольно сложно. Связано это со множеством факторов, в том числе и сроками реализации такого проекта. 3m2 поискал среди всех новостроек столицы ЖК комфорт-класса, которые строят из кирпича. Их оказалось немного, более того — у некоторых из них есть свои «подводные камни».

ЖК Кришталеві джерела

ЖК «Кришталеві джерела» девелопера «КСМ-Груп» строят рядом с парком «Феофания». Это большой микрорайон, рассчитанный на 5000 жителей. Здесь будет 40 домов в 4 очереди строительства. Комплекс охраняется по периметру. Высота домов от 5 до 9 этажей, технология строительства кирпичная и монолитно-каркасная.

Однокомнатная квартира в 29 кв. м стоит от 600 тыс. грн. Есть и большие планировки. Цена на квадратный метр здесь установлена в диапазоне 19 100–43 000 грн.

Во дворе домов второй очереди есть сквер с зонами отдыха и детскими площадками, на территории работают магазины. В ЖК также предусмотрено офисное здание, торговый центр, детский сад и начальная школа.

ЖК Липинка

Комплекс «Липинка» в Подольском районе столицы на ул. Замковецкой, Кавалеридзе и Данченко — один из наиболее масштабных в Киеве. Это 42 дома по 5-6 этажей каждый. Строят из кирпича, утепление — пенополистирол.

Отопление автономное, паркинг, согласно генплану, подземный. На крышах домов установят котельные.

В комплексе открылось несколько небольших магазинчиков, аптеки. Детей в сад и школу придется водить/возить самому — ближайшие учебные заведения могут не выдержать такого количества учеников.

На территории первых очередей есть школы танцев, центр развития ребенка, несколько кафе.

«Однушки» в домах «Липинки» обойдутся в 25–29 тыс. грн/кв. м, «двушки» так же, а «трешки» стоят чуть дешевле — 24 500–28 500 грн за квадрат.

На данный момент строят дома 4 очереди.

ЖК Parkland

Кирпичная и монолитно-каркасная технология строительства используется в ЖК комфорт-класса Parkland от застройщика ZIM Capital Group.

Это будет 35 домов 7,9, 10 этажей. Паркинг гостевой и наземный. В 20 домах разместится 1400 квартир.

Территория закрыта от авто и посторонних. Комплекс расположен в Соломенском районе, до ближайшей станции метро «Васильковская» нужно ехать наземным транспортом около 10 минут.

На территории будет функционировать круглосуточный детский сад, разместятся детские площадки, мини-поля для футбола, баскетбола, волейбола. В цокольных этажах расположены аптека, кафе, ресторан, химчистка, стоматология, продуктовый супермаркет, салон красоты, строительный магазин, пиццерия, почта, туристическое агентство, детские комнаты.

Квадратный метр стоит в диапазоне 21 000–23 000 грн. Смарт-квартира в 23 кв. м обойдется в 488 тыс. грн.

ЖК Finland Yard

ЖК комфорт-класса Finland Yard — это один дом на четыре секции в Деснянском районе столицы. Технология строительства кирпичная, стены из кирпича, утепление пенопластом. Отопление в доме индивидуальное, паркинг наземный, а квартир предусмотрено 48.

В планировках есть 1-2-комнатные варианты. «Однушка» в 44 кв. м обойдется 958 тыс. грн.

О проекте мало что известно из сайта застройщика. Любопытно, что по указанному в документах кадастровому номеру земля, на которой строится ЖК, выдана для «индивидуального жилого, гаражного и дачного строительства», а уж никак не под многоквартирный 4-этажный дом. Этот факт стоит внимания инвесторов. Мы также рекомендуем проверить документы объекта с юристом.

Квадратный метр в новостройке стоит от 22 тыс. грн.

ЖК Успешный квартал

Новостройка «Успешный квартал» от настройщика ButsBud расположена в Голосеевском районе столицы. Это 9 домов по 6 этажей каждый. Технология строительства кирпичная, стены из керамоблока, утепление — минеральная вата.

Отопление индивидуальное, паркинг подземный, а высота потолков 3,15 метров. Дома проекта несколько «разбросаны», с отдельными домами (5 и 6) есть некая неразбериха: отсутствуют документы о принятии в публичном доступе.

Кроме того, согласно кадастровой карты, земельные участки, на которых расположены дома, также выданы для «индивидуального жилого, гаражного и дачного строительства» или же для «строительства и обслуживания жилого дома, хозяйственных зданий и сооружений (приусадебный участок)». На это стоит обратить внимание.

Квадратный метр в этом ЖК стоит 22 250–25 050 грн.


Статьи по теме:

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:

Для добавления комментария необходимо авторизоваться
Рынок новостроек Киева
Июнь 2019
Средняя
цена
23 900
грн/м2

Динамика
цен
-0,42%

ЖК Киева /
Новые ЖК
241 / 6

по данным Статистика цен на недвижимость от ЛУН.ua
наверх