Крыша с умом. 4 ЖК бизнес-класса в Киеве с эксплуатируемой крышей

28 марта 2019

Автор: Анна Переверзева

Разумно использовать квадратные метры можно не только внутри здания. Достаточно придумать интересное решение для кровли. Здесь можно разместить лаунж-зону, детскую площадку или даже парк. 3m2 нашел такие варианты в киевских ЖК.

ЖК Edelweiss House

Разумно использовать пространство будет застройщик Edelburg Development в жилом комплексе Edelweiss House: на эксплуатируемой кровле стилобата оборудуют детскую и спортивную площадки, а также зону отдыха. В самой стилобатной части будет расположен 6-ти уровневый паркинг, автомойка, зарядные станции для электрокаров и келлеры. Из окон ЖК открываются виды на центральную часть города, Днепр и Национальный ботанический сад им. Гришко. Последний, кстати, расположен в 5-ти минутах ходьбы от комплекса, что является неоспоримым его преимуществом. Поэтому жильцы смогут не только наслаждаться пейзажами, а и гулять там круглый год, выходить на пробежки.  

Жилой комплекс позиционируется в классе бизнес, что предполагает должный уровень комфорта для будущих жильцов. Во всех квартирах будет установлена система «умный дом», которая также управляет современными инженерными коммуникациями здания. В каждом доме установлено по 4 скоростных лифтов со спуском в паркинг. 

Комплекс состоит из двух домов по 24 этажа каждый. Планировочные решения есть для любого типа покупателя: 1-2-3-комнатные и двухуровневые пентхаусы с возможностью свободного планирования.

Заявленный ввод в эксплуатацию комплекса — 4 кв. 2019 года. На данный момент в ЖК квадратный метр стоит 32 618–69 203 грн.

ЖК Камертон

На уровне второго этажа в новостройке бизнес-класса «Камертон» от компании «Фундамент» решили разместить внутренний сквер. Попасть сюда можно лишь из холла или со второго этажа. Он условно поделен на активную и тихую зоны. В активной зоне можно оставить ребенка играть, а в тихой — прогуляться по аллее или посидеть в мягком кресле-мешке, подключиться к Wi-Fi и поработать. Здесь также есть свой зеленый лабиринт.

Комплекс расположен в центре Киева, в Шевченковском районе, по адресу ул. Речная, 4.

Здание разделено на две секции переменной этажности. Технология строительства использована монолитно-кирпичная, стены из кирпича, утепление с помощью минваты. Квартир в комплексе 173, в подземном паркинге 148 паркомест.

На первом этаже будет работать ресторан авторской кухни с доставкой еды в квартиру, в холле круглосуточно работает консьерж-сервис, который всегда может помочь с мелкими поручениями.

В ЖК 1-2-3-комнатные квартиры. Заявленный ввод в эксплуатацию - 2 кв.2019. Квадратный метр стоит 35 300–59 900 грн. Ха ходом строительства ЖК «Камертон» можно следить на нашем канале 3m2.

ЖК Smart Plaza Obolon

Зону отдыха на крыше двухэтажного стилобата запроектировали в ЖК Smart Plaza Obolon в Оболонском районе столицы прямо возле метро «Минская», по адресу ул. Маршала Тимошенко, 21, корп. 1. Проект реализовывает компания A Development. Здесь по плану располагаются места для отдыха и детская площадка.

В самом стилобате разместился собственный торговый центр. Новостройка состоит из одного 25-этажного дома. Технология строительства монолитно-каркасная, стены из кирпича, утепление минеральной ватой. Количество квартир в ЖК — 210, а вот сколько мест в подземном паркинге нужно уточнять у застройщика.

До ТРЦ Dream Town — 2 минуты пешком, в районе хорошо развитая инфраструктура. ЖК уже введен в эксплуатацию. Квадратный метр стоит 43 050–47 550 грн.

ЖК Time

На совместном стилобате, на котором размещены два дома бизнес-класса ЖК Time компании bUd development также будет крыша с функциональным назначением. По рендерам видно, что сюда выходят террасы квартир, также здесь размещена лаунж-зона с лавочками для отдыха.

Новостройка расположена в Соломенском районе столицы по адресу ул. Липковского, 38.

Дома переменной этажности строят по монолитно-каркасной технологии, стены из кирпича, фасады утепляют минеральной ватой. Паркинг в ЖК двухуровневый подземный, территория закрыта от авто и посторонних.

Предусмотрено сооружение собственного детского сада и спортивной и детской площадки, а также гостевых парковок для автомобилей и места для парковки велосипедов.

В ЖК есть 1-2-3-комнатное и двухуровневое жилье с разнообразными оригинальными планировками. Заявленный ввод в эксплуатацию — 4 кв. 2019. Цена квадратного метра 30 000–38 000 грн.


Статьи по теме:

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:

Для добавления комментария необходимо авторизоваться
Рынок новостроек Киева
Май 2019
Средняя
цена
24 000
грн/м2

Динамика
цен
+3%

ЖК Киева /
Новые ЖК
235 / 3

по данным Статистика цен на недвижимость от ЛУН.ua
наверх