Жители дома на Печерске жалуются в прокуратуру на некачественный ремонт подъезда

13 июня 2018 353 0

Жильцы дома по адресу ул. Анри Барбюса, 5-А в Печерском районе Киева заявляют о том, что ремонт лестничных площадок в их доме не был проведен должным образом. При этом акт выполненных работ был подписан тогда, когда сами работы еще не начались. Цены на материалы для ремонта завышены, а количество материалов не соответствует фактическому.  

Жители дома на Печерске жалуются в прокуратуру на некачественный ремонт подъезда

Об этом стало известно из заявления о совершении преступления, написанного жильцами дома 5-А по ул. Анри Барбюса, - передает КиевВласть.

В документе сообщается, что распоряжением КГГА № 1389 от 3 ноября 2017 года на ремонт лестничных площадок в этом доме было выделено 180 тыс. гривен. Управление ЖКХ Печерской РГА подписало договор подряда № 309 от 27 ноября 2017 года с ООО «БК-Киев-М-БУД» на сумму 176,650 тыс. гривен.

В апреле 2018 года жильцы дома получили акт выполненных работ, составленный 18 декабря 2017 года. Его подписал представитель управления ЖКХ Печерской РГА, начальник отдела капитального строительства Артем Мазур и руководитель компании-подрядчика Виталий Москович.

По мнению жильцов, этот документ поддельный, так как в него внесены заведомо ложные данные о перечне и объеме выполненных работ, их стоимости и использованных материалах. При этом, на основании акта выполненных работ подрядчик получил оплату в размере 176,414 тыс. гривен.

Как указано в заявлении, акт выполненных работ подписан 18 декабря 2017 года, тогда как ремонтные работы начались в начале февраля 2018 года, и по состоянию на 18 апреля 2018 года все еще не были выполнены.

Заявители сообщают, что не был выполнен ряд работ - например, стены не очищались от старой краски, их не обрабатывали беспесчанкой. Кроме того, не использовалась заявленная шпаклевка, а грунтование стен проведено было частично.

Также были демонтированы почтовые ящики, а их монтаж так и не был произведен. В документах указана цена почтовых ящиков 842 гривны, в то время как их розничная цена, по информации жильцов, составляет от 543 гривен.

Жильцы дома обратились в местную прокуратура Киева № 6 с заявлением о совершении преступлений, предусмотренных ст. 366 и ст. 191 Уголовного кодекса Украины. 

Подписывайтесь на Telegram-канал 3m2, чтобы всегда быть в курсе важных новостей: @TopNews3m2




Статьи по теме:

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:

Для добавления комментария необходимо авторизоваться
Рынок новостроек Киева
Май 2018
Средняя
цена
22 200
грн/м2

Динамика
цен
+1%

ЖК Киева /
Новые ЖК
301 / 7

по данным Статистика цен на недвижимость от ЛУН.ua
наверх