Жильцам взорвавшегося в Киеве дома обещают новые квартиры

17 июля 2017

Киевская городская государственная администрация обещает предоставить жилье пострадавшим от взрыва дома на Голосеевском проспекте уже через неделю.

Жильцам взорвавшегося в Киеве дома обещают новые квартиры

Об этом сообщил глава управления по вопросам чрезвычайных ситуаций КГГА Роман Ткачук.

«Протоколом комиссии установлен срок в неделю для того, чтобы департамент строительства и обеспечения жильем дал предложения, свои варианты по расселению. Кто-то согласится, кто-то не согласится, но через неделю у нас должны быть предложения», – заявил Ткачук.

Он сообщил, что сейчас нужно расселить 17 квартир.

По его словам, когда жильцы точно определятся с жильем, руководство города будет оказывать помощь в переводе детей в другие детсады или школы.

В то же время, глава Голосеевской РГА Наталья Бондарь добавила, что на сегодняшний день 32 человека из 75 зарегистрированных в доме выявили желание проживать в маневровом фонде на Оболони, 27 и воспользовались помощью города в организации переезда.

Напомним, в трехэтажном жилом доме по просп. Голосеевский, 70 около 13:30 8 июля произошел взрыв. В результате погибли два человека и пострадали еще шесть человек. Разрушено два этажа в одном из подъездов здания.


Статьи по теме:

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:

Для добавления комментария необходимо авторизоваться
Рынок новостроек Киева
Июль 2019
Средняя
цена
23 500
грн/м2

Динамика
цен
-1,67%

ЖК Киева /
Новые ЖК
247 / 5

по данным Статистика цен на недвижимость от ЛУН.ua
наверх