Возле незаконной стройки в Киеве снесли забор

12 января 2018 279 0

В месте проведения незаконной застройки по ул. Мичурина сотрудники «Киевблагоустройства» демонтировали строительный забор.

Возле незаконной стройки в Киеве снесли забор

Как передает TheVillage, мэр Виталий Кличко отметил, что разрешительных документов на строительство на этом участке нет.

«Забор должен быть снят, и мы будем ждать результатов от правоохранительных органов относительно законности этого строительства. Вместе с тем представитель застройщика пообещал остановить строительство», - подчеркнул он.

Ранее прокуратура Киева в судебном порядке инициировала вопрос о возвращении столичной общине земельного участка в Печерском районе площадью более 0,07 га.

«Частными лицами была произведена регистрация права пользования на земельный участок на основании договоров купли-продажи дома, который полностью сгорел в 70-х годах прошлого века. В настоящее время, несмотря на наложенный на нее арест, без получения каких-либо разрешений и правоустанавливающих документов осуществляется строительство многоквартирного дома», - говорится в сообщении прокуратуры.

В прокуратуре отметили, что при этом Киевсовет решение о передаче спорного участка в собственность или в аренду не принимал.


Статьи по теме:

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:

Для добавления комментария необходимо авторизоваться
Рынок новостроек Киева
Сентябрь 2018
Средняя
цена
23 900
грн/м2

Динамика
цен
+4,8%

ЖК Киева /
Новые ЖК
220 / 6

по данным Статистика цен на недвижимость от ЛУН.ua
наверх