В селах запретят строить многоэтажки

07 мая 2018

Новые государственные строительные нормы будут предусматривать ранжирование высоты жилой застройки населенных пунктов в зависимости от их классификации и численности населения.

В селах запретят строить многоэтажки

Об этом на своей странице в социальной сети Facebook написал замминистра регионального развития, строительства и ЖКХ Лев Парцхаладзе.

По его словам, на сегодняшний день происходит активная застройка сельской местности, в результате чего села становятся похожими на города, при этом не имея должной инженерной подготовки. Так, в небольших селах с населением до 1000 человек теперь будет разрешена только усадебная застройка.

В селах, где проживает более 1000 жителей, кроме усадебной застройки можно проектировать многоквартирные дома до 4-х этажей (до 12 м). В поселках городского типа допускается размещение усадебной застройки и максимум 5-этажных многоквартирных домов (до 15 м), в городах с населением до 50-ти тысяч - усадебной застройки и домов не выше 9 этажей (до 27 м).

Заместитель министра также добавил, что обновленные ГСН «Планировка и застройка территорий» утверждены и будут опубликованы в ближайшее время.


Статьи по теме:

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:

Для добавления комментария необходимо авторизоваться
Рынок новостроек Киева
Апрель 2019
Средняя
цена
23 300
грн/м2

Динамика
цен
+1,3%

ЖК Киева /
Новые ЖК
235 / 3

по данным Статистика цен на недвижимость от ЛУН.ua
наверх