Судьба кинотеатров. В Киеве рассказали о планах по их ремонту и перепрофилированию

10 января 2019 1621 0

Напоминаем, что 3m2 есть и в Telegram.
Всё о новостройках Киева и области — в вашем мессенджере!

В Киеве собираются отремонтировать 4 старых кинотеатра. Как сообщает Укринформ, речь идет о кинотеатрах «Краков», «Старт», «Проминь» и «Братислава». Уже подготовлен проект капитального ремонта кинотеатра «Братислава», который в 2019 году будет начат.

Коммунальщики упомянули и о других старых кинотеатрах Киева. Так, в 2016 году были закрыты «Загреб» и «Молодежный». В данный момент они оба находятся в аварийном состоянии, но восстанавливать функции кинотеатров там не будут — в «Киевкинофильме» считают, что это нецелесообразно.

Ранее стало известно, что культовому кинотеатру «Киев» не будут продлевать договор аренды, который закончился 4 января. В Департаменте коммунальной собственности отметили, что для продления договора необходимо обращение Постоянной комиссии Киевского горсовета по вопросам собственности. Но никто этого не сделал. Однако, какова будут судьба кинотеатра в самом центре столицы, пока неизвестно.

А вот в здании старого кинотеатра имени Гагарина по адресу улица Щусева, 5, который давно не работает, планируют обустроить коммунальные СМИ. Об этом говорится в распоряжении «О принятии проекта Плана мероприятий на 2019–2020 годы по реализации стратегии развития Киева до 2025 года» на сайте КГГА.

Согласно решению, с 2020 года в заброшенном здании начнут работу КП «ТК «Киев», КП «Радиостанция «Голос Киева» и КП «Вечерний Киев». Отмечается, что размещение информационных и медийных служб КГГА в новом здании позволит качественно освещать общественные и культурные события города. Работы на объекте должны завершить в 2020 году. На реконструкцию из городского бюджета выделят более 185 млн грн.


Статьи по теме:

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:

Для добавления комментария необходимо авторизоваться
Рынок новостроек Киева
Декабрь 2018
Средняя
цена
23 000
грн/м2

Динамика
цен
-1,71%

ЖК Киева /
Новые ЖК
226 / 6

по данным Статистика цен на недвижимость от ЛУН.ua
наверх