Станцию метро «Львовская брама» планируют достроить через шесть лет

14 сентября 2018 210 0

Напоминаем, что 3m2 есть и в Telegram.
Всё о новостройках Киева и области — в вашем мессенджере!

Станцию метро «Львовская брама», которая в «замороженном» состоянии находится на Львовской площади вот уже 25 лет, планируют достроить до 2025 года. Об этом в комментарии 44.ua сообщила советник начальника КП «Киевский метрополитен» Наталья Макогон.

«В проекте Генерального плана Киева и его пригородной зоны на период до 2025 года в перспективе также предусмотрено строительство станционного комплекса „Львовская брама“ со строительством входа», — рассказала Наталья Макогон.

При этом до 2020 года в Программе экономического и социального развития Киева средства на капитальные работы на станции не предусмотрены.

Отмечается, что сроки начала реконструкции «Львовской брамы» отодвигаются из-за того, что инвестор ООО «Коника» с 2007 года не может урегулировать земельный вопрос, без чего проектировать и строить выход со станции метро не возможно.

Напомним, в августе 2016 года Виталий Кличко заявил, что «Львовская брама» может быть открыта в 2017 году. И только в конце 2017 года столичные чиновники создали рабочую группу для скорейшего завершения строительства данной станции метро. В состав рабочей группы тогда вошли 12 человек. Однако сдвигов до сих не наблюдается.

На данный момент станция готова на 80%. В 2010 году вышло решение Киевсовета «О введении моратория на новое строительство и отведение земельных участков в границах Львовской площади». Это связано с тем, что территория Львовской площади является природоохранной зоной Софийского заповедника. После этого строительные работы на станции не проводились.


Статьи по теме:

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:

Для добавления комментария необходимо авторизоваться
Рынок новостроек Киева
Август 2018
Средняя
цена
22 800
грн/м2

Динамика
цен
+2,7%

ЖК Киева /
Новые ЖК
227 / 3

по данным Статистика цен на недвижимость от ЛУН.ua
наверх