Патриотика на озерах. Застройщик, с которым разорвали контракт на аренду земли, не прекращает строительство

11 февраля 2019

Напоминаем, что 3m2 есть и в Telegram.
Всё о новостройках Киева и области — в вашем мессенджере!

Несмотря на то, что киевский городской совет расторгнул договор аренды с ООО Контактбудсервис — застройщиком жилого массива «Патриотика на озерах» в зеленой зоне на Осокорках, строительство не прекращено, более того ЖК Патриотика «втягивает владельцев квартир в аферу». Об этом на своей странице в Facebook сообщил народный депутат от УДАРа, советник мэра Киева Дмитрий Белоцерковец.

«После расторжения договора аренды застройщик начал демпинговать и срочно продавать квартиры в недостроенных домах проекта Патриотика на озерах. Цель этих мошенников (застройщика и банка Аркада) — втянуть в квартирную аферу как можно больше вкладчиков, чтобы потом использовать их в борьбе за незаконное строительство», — отметил нардеп.

Он отметил, что город призывает не покупать в Контактбудсервис квартиры на Осокорках. «Это — настоящая афера! Ведь договор аренды земли с застройщиком расторгнут. Поэтому не ведитесь на аферы в стиле Войцеховского и обходите предложения Контактбудсервис и Аркады на Осокорках десятой дорогой», — подчеркнул советник мэра.

Напомним, за разрыв договора на аренду земли проголосовали 77 депутатов. По словам директора департамента земельных ресурсов КГГА Петра Оленича, долг застройщика за аренду увеличился, но он отказывается его оплачивать. «На 31 декабря 2018 года сумма долга составляла 73,6 млн грн», — сообщил он. Кроме того, при рассмотрении проекта строительства были выявлены «многочисленные нарушения», в том числе пожарной безопасности, заявлял депутат Киевсовета Сергей Гусовский.

В банке «Аркада» опровергают обвинения в задолженности и заявили, что не собираются останавливать стройку.

«Решение Киеврады не имеет ни правовой логики, ни здравого смысла. Такое решение было принято вопреки бытующему судебном запрете, поэтому есть незаконным. Застройщик продолжает быть законным пользователем этой земли и не планирует прекращать строительные работы. Справка Государственной фискальной службы Украины подтверждает, что таких долгов не существует», — заявили в компании. В банке призвали инвесторов не переживать из-за этого решения и пообещали в ближайшее время подать апелляцию на это решение Киеврады. Также девелоперы заверили, что не собираются прекращать строительные работы. На начало феврала строительство находится на стадии котлована.

8 февраля на странице Патриотики в соцсети Фейсбук появилось сообщение о том, что суд запретил киевской власти препятствовать застройщику на Осокорках. Застройщик приложил также фотографии текста ухвалы, однако, в реестре судебных решений такого документа найти не удалось.

Напомним, местные жители с 2015 года требуют создания на указанной территории ландшафтного природного парка вместо ЖК «Патриотика на озерах» — петиция с соответствующим требованием набрала 10 тыс. подписей киевлян еще в 2016 году. В КГГА даже приняли к рассмотрению концепцию развития этой территории авторства ОО «Экопарк Осокорки». О конфликте с застройщиком мы подробно писали в материале: Жилой комплекс или парк? Что появится на Осокорках


Статьи по теме:

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:

Для добавления комментария необходимо авторизоваться
Рынок новостроек Киева
Март 2019
Средняя
цена
22 000
грн/м2

Динамика
цен
-4,55%

ЖК Киева /
Новые ЖК
219 / 4

по данным Статистика цен на недвижимость от ЛУН.ua
наверх