Генпрокурор вмешался в ситуацию з застройкой парка «Голосеевский»

13 марта 2018 143 0

После многолетней судебной тяжбы о строительстве офисного центра в урочище «Бычок» на территории Национального природного парка «Голосеевский» в ситуацию вмешался генеральный прокурор Украины Юрий Луценко, который лично распорядился подать новый иск от прокуратуры с требованием остановить незаконное строительство.

Генпрокурор вмешался в ситуацию з застройкой парка «Голосеевский»

Об этом стало известно из сообщения первого заместителя председателя Комитета по вопросам свободы слова и информационной политики Верховной Рады Украины Ольги Черваковой в Facebook.

Ольга Червакова сообщила, что прокуратура через суд требует остановить незаконное строительство офисного центра на территории Национального природного парка «Голосеевский».

«После многолетней борьбы местной общины и НПП в ситуацию вмешался Генеральный прокурор Юрий Луценко, который лично распорядился предъявить указанный иск. До сих пор истцом в судах был лишь НПП. То, что теперь не только экологи, но и прокуроры будут противостоять лобби застройщиков, увеличивает шансы на успех», - написала Ольга Червакова в сообщении.

По ее словам, украинские суды часто вместо интересов государства отстаивают интересы коррупции. 7 марта стало известно, что Хозяйственный суд Киева отказал прокуратуре в обеспечении иска. Меры обеспечения предусматривали:

- арест на имущество;
- запрет ответчику и любым другим лицам проводить строительные работы;
- запрет регистраторам осуществлять регистрационные действия в отношении имущества.

Ольга Черваков сообщила, что в ответ на это прокуратура подаст апелляцию. По ее мнению, хорошей новостью является то, что генеральный прокурор взял дело под личный контроль.

«Когда сам генпрокурор держит дело на контроле, потуги застройщиков «порешать», ходя со специфическими предложениями по судебной вертикали, теряют смысл», - написала Червакова.

Она также сообщила, что застройщик подал в ВСУ кассационную жалобу на решение суда об обеспечении иска, которым наложен запрет проводить строительные работы на этом участке. Таким образом, если ВСУ отменит обеспечения иска, лес застроят еще до того, как дело будет рассмотрено по существу. По ее мнению, это некая схема легализации застройки заповедных зон через суд.


Статьи по теме:

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:

Для добавления комментария необходимо авторизоваться
Рынок новостроек Киева
Май 2018
Средняя
цена
22 200
грн/м2

Динамика
цен
+1%

ЖК Киева /
Новые ЖК
301 / 7

по данным Статистика цен на недвижимость от ЛУН.ua
наверх