Трехкомнатная квартира в ЖК Poetica: гармония функциональности и комфорта

12 апреля 2019

Трехкомнатная квартира в Жилом квартале Poetica нашим читателям досталась в подарок на свадьбу. В своем письме они признались, что надеялись на двушку от родителей, а тут получился такой приятный сюрприз.

Как обустроить свое жилье так, чтобы оно было максимально комфортным и функциональным? Подобные задачи возникают перед будущими жильцами, независимо от площади квартиры. Нужно ли для этого «ломать» стены или как с помощью небольших изменений преобразить свою квартиру — рассказывает наш друг, архитектор Юрий Кутафин.

Что за квартира?

Жилой квартал Poetica расположен вблизи парка им. Пушкина по адресу: ул. Дегтяревская 25А, девелопер проекта — компания ENSO. Локация у новостройки выгодная: хорошая транспортная развязка, рядом большая зеленая зона. По специально обустроенному пешеходному маршруту из центрального холла Poetica можно будет попасть прямо в парк им. Пушкина. То есть, искать места для прогулок не придется.

В стилобате разместятся: супермаркет, фитнес-центр, кафе, бутики, салоны красоты. Крыша его будет эксплуатируемая: здесь будут детские и спортивные площадки, зоны отдыха.

Квартира, о которой идет речь, имеет общую площадь 92,8 кв. м, из которых жилая — 47,7 кв. м.

«Планировка этой трехкомнатной квартиры в целом удовлетворяла потребности владельцев, поэтому не претерпела значительных изменений», — комментирует Кутафин.

Что же меняем?

Разделенный гардероб и второй, малый санузел, который находится слева от входа в квартиру, архитектор предлагает переоборудовать под большую гардеробную для верхней одежды и вещей длительного/сезонного хранения. Согласно строительным нормам, в квартире с такой площадью должно быть два санузла (прим. редакции). В то же время, расширение площади для хранения вещей за счет второго санузла — довольно распространенная практика для украинских семей.

Второе, и самое главное изменение — это объединение одной из комнат с кухней. Таким образом, мы получаем просторную гостиную, в которой легко разместится обеденный стол и кухня, угловой диван и комфортные кресла для отдыха. Напротив — телевизионная тумба с необходимой техникой. Диван трансформируется в отдельное спальное место, что очень удобно на случай приезда гостей или затянувшейся вечеринки. Места в комнате достаточно и для детских игр.

«Остальные помещения спланированы гармонично и изменений не претерпели — они достаточно комфортны и логичны», — считает Юрий.

По словам архитектора, прихожая, на первый взгляд, может показаться непривычной, неправильной планировки, что отражается на геометрии помещений, но в действительности это не так. Здесь можно легко разместить предметы интерьера и обустроить пространство на свой вкус. Комнаты просторны, в них легко дышится.

«Квартира будет комфортна для проживания семьи с разнополыми детьми, при этом ее можно перепроектировать под не менее уютное гнездышко для семьи с одним ребенком, которая любит принимать гостей, ценит свой комфорт и уют в доме», — резюмирует Кутафин.


Статьи по теме:

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:

Для добавления комментария необходимо авторизоваться
Рынок новостроек Киева
Март 2019
Средняя
цена
22 000
грн/м2

Динамика
цен
-4,55%

ЖК Киева /
Новые ЖК
219 / 4

по данным Статистика цен на недвижимость от ЛУН.ua
наверх