Свобода и комфорт: перепланировка квартиры с большой террасой в ЖК Chicago Central House

29 декабря 2017 516 0

Жилой комплекс бизнес-класса Chicago Central House от Riverside Development строится в деловом центре Киева. Яркая архитектура, медиа-скульптура, современные технологии и инновационные подходы выделяют Chicago Central House среди других жилых комплексов. Концепция проекта предполагает, что его резидентами станут активные люди, которые стремятся всегда быть в центре событий.

Динамику и свободу авторы проекта постарались передать и через планировки квартир, на выбор покупателей предлагаются как небольшие однокомнатные, так и просторные двухуровневые апартаменты. Во всех квартирах опорную функцию выполняют только внешние стены, поэтому совершенно спокойно можно выполнять перепланировки различной конфигурации.

3м2 выбрал для перепланировки просторную однокомнатную квартиру с террасой общей площадью 56,43 кв. м. В квартире четко выделена спальная комната, кухня объединена с гостиной, застекленная терраса вполне подходит как для отдыха, так и для обустройства рабочего места.

Архитектор Юрий Кутафин определил «слабые» места изначальной планировки, чтобы проработать их, сделать помещение более эргономичным и комфортным.

«Я выделил ряд моментов, требующих изменений: узкий извилистый коридор, проходная спальная комната, совмещенная с кухней гостевая комната и маленькая ванная, – комментирует архитектор. – Из плюсов представленной планировки, я бы выделил террасу. Она изначально привлекает внимание своей площадью – 16 кв. м, это почти небольшая смарт-квартира, которые так популярны на рынке».

Чтобы перепланировать пространство,  для начала нужно убрать существующие перегородки, препятствующие свободному доступу в кухню.

Чтобы обыграть колонну, находящуюся посреди квартиры, архитектор примкнул ее к ванной комнате, а в нишу встроил холодильник.

Спальная комната была отделена от общего зала. «Площадь комнаты при этом существенно не пострадала – полезное пространство осталось, – комментирует Юрий Кутафин. – Нишу между комнатой и наружной стеной я закрыл сдвижной дверью, там разместится гардероб».

Санузел закрывается, в образовавшуюся нишу прячется шкаф для хозяйственного инвентаря.

Кухня-студия в первоначальной планировке вполне самодостаточна: большая П-образная рабочая зона с барными стульями, которые отделяют ее от углового дивана с журнальным столиком посередине, напротив телевизионная тумба. В помещении много света и легкости.

«Таким образом, у нас получилась квартира с кухней-студией и спальной комнатой, полноценная 1+, – подводит итог архитектор. – Свободный проход на террасу добавляет квартире комфорта, отсутствие лишних перегородок наполняет пространство свободой и простором».


Статьи по теме:

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:

Для добавления комментария необходимо авторизоваться
Рынок новостроек Киева
Декабрь 2017
Средняя
цена
21 600
грн/м2

Динамика
цен
+0,5%

ЖК Киева /
Новые ЖК
279 / 9

по данным Статистика цен на недвижимость от ЛУН.ua
наверх