Разделяй и властвуй: превращение студии в ЖК «Метрополис» в однокомнатную квартиру

02 февраля 2018 2183 0

Жилой комплекс «Метрополис» строится в Голосеевском районе Киева, в пешей доступности от метро «Ипподром» и «Теремки». ЖК будет включать 4 дома высотой от 9 до 34 этажей. При проектировании объекта застройщик DIM Group особое внимание уделил детям – для них обустроят игровые зоны, спортивные площадки, построят собственное дошкольное учреждение. Резиденты комплекса смогут отдыхать в ландшафтном парке на территории ЖК.

Купить квартиру в ЖК Метрополис

В домах первой очереди на выбор покупателя представлены 1-, 2- и 3-комнатные квартиры от 28 до 104 кв. м. Почти все помещения правильной геометрической формы, есть несколько угловых вариантов с острыми углами, но при грамотном зонировании этот нюанс можно  удачно обыграть.

3м2 выбрал для перепланировки небольшую квартиру-студию площадью 29 кв. м.

Поскольку снова становятся актуальными классические однокомнатные квартиры, архитектор Юрий Кутафин предложить произвести перепланировку студии в полноценную «однушку».

Изначальная планировка довольно проста. Первое, что сделал архитектор, – отделил спальную зону от кухни функциональной перегородкой, скрывающей в себе гардеробный шкаф и стойку с телевизионной аппаратурой. «Я выбрал раздвижные двери – логичное использование свободного пространства с целью разгрузить и без того сжатые условия», – комментирует Юрий Кутафин.

Дверной проем на балкон был расширен – теперь перегородка скрывает рабочую зону и не препятствует проникновению большего количества света в квартиру.

«Главной проблемной зоной планировки остался коридор. Входная дверь размещена по оси, в результате образовались симметричные «заплечики», в плоскость которых не вписать ни шкаф, ни любой другой предмет интерьера», – поясняет архитектор. Чтобы решить эту проблему, было решено установить зеркало во всю длину коридора – это визуально расширит пространство.

В ванной произведены минимальные изменения: для экономии пространства вместо стандартной лежачей ванны было принято решение установить душевую кабину.

«Кухню я «растянул» вдоль всей стены, а в нишу, образованную стеной ванной комнаты и продленной перегородки, вписал дополнительный шкаф-купе», – комментирует Юрий Кутафин.

В образовавшейся спальне для кровати слишком мало места, поэтому предпочтение было отдано дивану, он разместился под окном и прекрасно вписался в окружение. Напротив дивана – тв-стойка. При желании можно дополнить интерьер журнальным столиком.

Обеденная зона «мимикрировала» в приставной радиальный столик вдоль стены с легкими барными стульями.

«В целом, планировка получилась удачная, она позволяет потенциальному покупателю применить фантазию и получить удобный вариант для жизни», – резюмирует архитектор.


Статьи по теме:

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:

Для добавления комментария необходимо авторизоваться
Рынок новостроек Киева
Сентябрь 2018
Средняя
цена
23 900
грн/м2

Динамика
цен
+4,8%

ЖК Киева /
Новые ЖК
220 / 6

по данным Статистика цен на недвижимость от ЛУН.ua
наверх