Просторно и гармонично: перепланировка однокомнатной квартиры в ЖК Svitlo Park

17 декабря 2018

Молодая пара, которая вот уже месяц присматривается к планировке в ЖК Svitlo Park, попросила нас помочь сделать эту квартиру их домом. Архитектор Юрий Кутафин, как обычно, проанализировал квартиру и предложил свой вариант планировки.

ЖК Svitlo Park строят по адресу ул. Надднепрянское шоссе, 2-А. Инвестиционный партнер проекта — ХК «Киевгорстрой». Участок находится в 900 м от станции метро «Выдубичи», в урочище Покол. Общая площадь территории — 20,2 га. Проект будет состоять из 23 жилых домов переменной высотности — от 10 до 26 этажей. На территории предусмотрена полноценная инфраструктура: супермаркет, спортклуб с бассейном, подземный и наземный паркинги, несколько детских садиков, общеобразовательная школа, салоны красоты, аптеки, кабинеты семейного врача, отделения банка и почты. Изюминкой комплекса станет большой пешеходный парк-двор с детскими, игровыми и спортивными площадками.

Первое, что пугало молодую пару, — отсутствие балкона или лоджии. Но с учетом дополнительных пространств и зонирования мебелью его отсутствие не просто полностью компенсируется наличием широких оконных проемов, но и дает максимально полезное использование каждого квадратного метра, за который заплачено.

Второй нюанс — несущие колонны. Этот вопрос решается с помощью перепланировки. Вход был перенесен в спальную комнату: теперь он со стороны кухни. Все полезное пространство около входа используется под основной гардероб для верхней одежды. Но для того, чтобы сильно не стеснять пространство прихожей,  дверной проем переносится глубже  в кухню-студию. Дверь комфортно открывается, пространства для маневров достаточно.

В кухне-студии совмещены меблированная рабочая зона с гостевой зоной, в которой можно поставить угловой диван, журнальный столик. Вход в комнату теперь расположен со стороны кухни. Внутри теперь есть место для широкого гардероба для домашней одежды и вещей длительного хранения.

В комнате  присутствует рабочий стол с компьютером (либо будуарный столик), а также мягкий пуф под окном для гармоничного отдыха в спокойной зоне.

Теперь некогда большая площадь для малой однокомнатной квартиры не выглядит такой чрезмерной. Все обыграно мебелью или рациональным использованием площади за счет грамотной перепланировки.

В итоге имеем полноценную 1+ квартиру с отдельной комнатой, комфортной зоной для отдыха и приема гостей, полноценную кухню и большое количество выделенного пространства под хранение вещей.

«Планировка, считаю, получилась успешной, и, первоначальных вопросов касательно чрезмерности либо отсутствия — уже не стоит. Гармонично, просторно, светло, а главное — уютно», — резюмировал Юрий Кутафин.


Статьи по теме:

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:

Для добавления комментария необходимо авторизоваться
Рынок новостроек Киева
Апрель 2019
Средняя
цена
23 300
грн/м2

Динамика
цен
+1,3%

ЖК Киева /
Новые ЖК
235 / 3

по данным Статистика цен на недвижимость от ЛУН.ua
наверх