Перепланировка однушки в ЖК Медовый: как эффективно использовать каждый квадратный метр

15 февраля 2019

Первая собственная квартира — дело волнительное. Именно потому наша читательница, получив в подарок от родителей собственное жилье, попросила помощи профессионала. Вопрос один: как сделать доступное пространство максимально гармоничным и комфортным. Вопрос 3m2 тут же переадресовал архитектору Юрию Кутафину. Смотрите ниже, что из этого получилось.

Что имеем

Квартира нашей читательницы — это небольшая однокомнатная квартира в 30 кв. м в ЖК «Медовый» от компании «Киевгорстрой». Комплекс будет состоять из трех 26-этажных домов: двух 1-секционных и 7-секционного П-образного здания. Запроектированы также объекты инфраструктуры на первых этажах, отведена площадь под размещение детского садика. На территории будут места для отдыха, детские и спортивные зоны. Это Соломенский район столицы.

Квартира небольшая, поэтому к планировке нужно подойти со всей ответственностью. Жилая площадь, согласно планировке, — 16 кв. м.

Что получим

Данный проект имеет значительное отличие от остальных студий — в нем есть балкон. Подобные однокомнатные планировки в данном ЖК отличаются именно этим пространством, а также расположением санузла.

Здесь все также просто зонируется при помощи барной стойки-столешницы, отделяющей жилое пространство от места готовки и приема еды.

«Из изменений, которые я предлагаю выполнить, будет частичный демонтаж перегородки и дверного проема из коридора для визуального увеличения пространства. В таких стесненных условиях каждый кубический метр пойдет на пользу жильцам», — отметил Кутафин.

В образовавшуюся нишу встраиваем тумбу либо неглубокий шкаф с фронтальной загрузкой одежды.

В ванной комнате изменений архитектор не производил, разве что предложил установить шкаф для химических средств и бытового инвентаря над стиральной машинкой.

Следующим изменением стало добавление небольшого заплечика, визуально скрывающего компьютерный стол и отделяющего жилое пространство от зоны отдыха, — та, которая в районе балкона.

В комнате комфортно размещена кухонная мебель: рабочая зона с варочной поверхностью и угловой раковиной, барная стойка с комплектом стульев, шкаф со встроенным холодильником.

Широкий двухметровый диван имеет свободные подступы со всех сторон, можно установить лампу в угол, чтобы заполнить интерьер.

В квартире получилось совместить все важные для комфорта зоны: для отдыха — даже две, учитывая лаунж-зону на балконе, работы, спальное место, кухню.

«Главное — грамотное зонирование и визуальное «незахламление» предметами мебели и интерьера. Это поможет владельцам жить с комфортом в этой квартире. В маленькой, зато своей и с балконом», — резюмировал архитектор.


Статьи по теме:

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:

Для добавления комментария необходимо авторизоваться
Рынок новостроек Киева
Апрель 2019
Средняя
цена
23 300
грн/м2

Динамика
цен
+1,3%

ЖК Киева /
Новые ЖК
235 / 3

по данным Статистика цен на недвижимость от ЛУН.ua
наверх