Перепланировка однокомнатной квартиры в ЖК Paradise Avenue: максимум комфорта

12 октября 2018 4482 0

Однокомнатные квартиры от 30 до 40 квадратных метров — вот уже пару лет устойчиво лидируют среди запросов покупателей. Но делать под копирку квартиры, исходя из самих метражей, просто моветон. Поэтому застройщики экспериментируют, и не всегда вариант нестандартной планировки подходит покупателю.

В этот раз редакция 3м2 предложила архитектору Юрию Кутафину поработать с вариантом планировки однокомнатной квартиры 38,67 кв. м в ЖК Paradise Avenue — комплексе бизнес-класса застройщика ZIM Capital Group. Расположена новостройка в селе Крюковщина по ул. Черновола.

Что не так?

По мнению Юрия Кутафина, однокомнатная квартира, которая сегодня на рассмотрении, имеет существенный минус — замкнутость пространства в районе коридора. Тут сложно разместить шкафы так, чтобы они не были на виду.

В остальном все можно исправить, если грамотно разделить помещения на комфортные зоны. Главный вызов при этом — не дробить и без того малое пространство, а сделать гармоничную и комфортную среду обитания в небольшой по площади квартире.

Решения проблемы

Для начала изменяем геометрию перегородок. Для этого частично разбираем и расширяем проем в области кухни, часть перегородки оставляем и прячем за нее холодильник. Со стороны коридора (несущей стены) –— наоборот, продлеваем заплечик симметрично входной двери, в образовавшуюся нишу аккуратно встраиваем шкаф с зеркальными дверями, тем самым расширяем пространство и прячем за ним всю верхнюю сезонную одежду.

Вход в комнату обустраиваем сразу за углом и в изгиб стены кухни встраиваем еще один шкаф (со стороны комнаты) — место хранения личной одежды, предметов гардероба, спального белья и т.п.

На кухне теперь больше свободного пространства. И все же архитектор советует не загромождать комнату крупной мебелью и приобрести откидной полукруглый обеденный стол со стульями. Во время семейных торжеств и праздников — разместить в комнате или посреди кухни, как фуршетный.

Вся площадь стены напротив отдана под кухонную столешницу — там будет достаточно места, чтобы расставить всю необходимую бытовую технику.

Что делать с комнатой и балконом?

В самой жилой комнате с примыкающим к ней балконом, как объясняет архитектор, не поменялось практически ничего.

Все тот же шкаф, широкая двуспальная кровать с прикроватными тумбами, телевизор напротив под окном, рабочий стол либо будуар в углу, а на балконе — небольшой диван на всю ширину с журнальным столиком.

В санузле также никакие изменения не нужны. Устанавливаем угловую душ-кабина, унитаз со встроенным бачком, широкую раковину. Под полками справа есть место для стиральной машины.

По словам архитектора, в таком варианте квартира получилась компактной и более продуманной, чем на этапе проектирования. «Этот вариант прекрасно подойдет для молодой семьи с небольшим бюджетом на первый этап ремонта (при въезде) При небольших затратах можно получить уютное семейное гнездышко», — резюмирует Юрий Кутафин.


Статьи по теме:

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:

Для добавления комментария необходимо авторизоваться
Рынок новостроек Киева
Ноябрь 2018
Средняя
цена
23 400
грн/м2

Динамика
цен
-1,68%

ЖК Киева /
Новые ЖК
220 / 2

по данным Статистика цен на недвижимость от ЛУН.ua
наверх