Как из однушки сделать двушку: перепланировка квартиры в ЖК Seven

12 сентября 2018 547 0

От наших читателей в редакцию пришло предложение перепланировать интересный вариант однушки в ЖК Seven — довольно большой по нынешним меркам квартиры такого типа – в 46,24 кв. м. Планировка нам в 3m2 показалась достойной руки мастера — и мы традиционно передали запрос архитектору Юрию Кутафину. Вот что из этого получилось.

ЖК Seven — это большой комплекс комфорт-класса компании Stolitsa Group, строящийся недалеко от развязки у метро «Осокорки». Состоять он будет из шести 26-этажных домов (заявленный ввод в эксплуатацию первого дома — 1 кв. 2019), всего здесь разместится 2318 квартир.

Предложенная на рассмотрение однокомнатная квартира в ЖК Seven, по оценке архитектора, обладает огромным потенциалом: просторная, светлая, а кроме того — достаточно проста для перепланировки, после которой превращается в полноценную двухкомнатную квартиру.

Основные вызовы: балкон и лишние стены

Для начала определим необходимость сквозного балкона. «Он ограничивает площадь одной комнаты и усложняет планировку другой — сквозной проход через спальную комнату, считаю, не рациональным. Кроме того, для хранения вещей в спальной комнате явно недостаточно места, выделенного по проекту», — отмечает Юрий Кутафин.

Учитывая вышесказанное, избавляемся от оконного проема на балкон и объединяем площадь с кухней-студией.

Вход в спальную комнату через балкон назначаем как главный, а часть стены с дверным проемом в районе коридора — демонтируем и образуем гардеробную (со стороны спальни), шкаф для кухонного инвентаря размещаем со стороны кухни, а платяной шкаф — со стороны входной группы. Таким образом, получаем достаточно пространства, чтобы спрятать с глаз долой все лишнее.

Что получаем в итоге

Кухня растянулась вдоль стены, и заканчивается барной стойкой, за которой можно посмотреть телевизор, перекусить, просто посидеть-отдохнуть на виду у домочадцев.

Часть комнаты, некогда занимаемую балконом, отведена под зону отдыха – она же гостевая, тут расположен раскладной широкий диван, который можно дополнить креслом и журнальным столиком.

Спальная комната теперь имеет, помимо двуспальной кровати с тумбами, полноценный гардероб, — теперь можно переодеться, не выходя из комнаты. Также в комнате имеется рабочий стол-будуар и телевизионная тумба с техникой.

Санузел не претерпел изменений в плане перемещения стен, однако часть сантехнических приборов поменяла расположение. Раковина и унитаз теперь на одной стороне, в нишу встроили прямоугольную душ-кабину, а в свободное пространство под встроенным шкафом, уместили стиральную машинку.

«Квартира потенциально подходит как для холостяцкой жизни, так и для молодой семьи, планирующей ребенка», — подводит итог проделанной работе архитектор Юрий Кутафин.


Статьи по теме:

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:

Для добавления комментария необходимо авторизоваться
Рынок новостроек Киева
Август 2018
Средняя
цена
22 800
грн/м2

Динамика
цен
+2,7%

ЖК Киева /
Новые ЖК
227 / 3

по данным Статистика цен на недвижимость от ЛУН.ua
наверх