Перепланировка квартиры с неправильной геометрией в ЖК RichHouse

04 мая 2018 1210 0

Жилой комплекс бизнес-класса ЖК RichHouse строится в Голосеевском районе столицы, он будет состоять из трех секций по 4-5 этажей. Проектом предусмотрена эксплуатируемая крыша, где будут организованы места для отдыха жителей комплекса. Для хранения авто в ЖК будет организован подземный паркинг, приятный бонус для жителей – велобоксы, которые можно использовать для хранения любых габаритных вещей. Застройщик утверждает, что все планировки продуманы и максимально удобны для проживания. 3m2 изучил предложенные варианты планировок и предложил архитектору Юрию Кутафину провести перепланировку одного из вариантов.

RichHouse

Вызовы и задачи

Перед дизайнерами стояла задача перепланировать внутреннюю угловую однокомнатную квартиру, планировка которой образована поворотом здания.

Основным недостатком планировки — если вы приверженец классических вариантов квартир, конечно, — стали непараллельные стены, т.е. образующие неправильные тупые углы. Впрочем, современные тенденции накладывают свой след, и, все что казалось ранее неправильным – сейчас интересно и становится нормой.

В описываемой планировке возможности избавиться от скошенных стен не было (т.к. часть из них несущая), в коридоре появляется несущая колонна, в санузле мало места, а коридор, напротив, чрезмерно велик и нефункционален.

На сайте компании предложен собственный вариант планировочного решения с мебелью, впрочем, не понятно отсутствие в нем вентканала (в отличии от плана с размерами) в малом санузле, отведенном под гардеробную. Вследствие чего дверной проем передвинут, и в образовавшийся заплечек с легкостью теперь помещаются полки шкафа.


Вариант планировки от застройщика

Идеи и решения

В коридоре отнесли перегородку до несущей колонны — с целью увеличить санузел и избавиться от неудобного входа в спальную комнату. Теперь дверной проем перекочевал на перегородку, граничащую с кухней, а в образовавшееся пространство (ранее там была достроена ниша для шкафа – была также разобрана), установили встроенных шкаф. «Таким образом мы получили просторный санузел с большой ванной, полками для хозинвентаря и бытовой химии, в комнате помещается стиральная машинка, унитаз и двойной умывальник. Места достаточно», – комментирует Юрий Кутафин.

Коридор получил более правильные формы за счет переноса перегородок и использования ниши под встроенный шкаф. Что касается малого санузла/гардеробной, то тут все не так однозначно, архитектор считает, что его нужно осмотреть по факту, т.к. планы, представленные на сайте – расходятся.


Вариант перепланировки от архитектора Юрия Кутафина


В кухне пространство не претерпело изменений – тут свободно помещается угловой диван с обеденным столом для всей семьи и для приема гостей. При необходимости может трансформироваться в дополнительное спальное место.

В спальной комнате – все по умолчанию: кровать, прикроватные тумбочки, телевизор –напротив, глубокий полноценный шкаф для вещей, рабочий стол либо будуарный столик.

«В целом, думаю, перепланировка удалась, особенно она придется по душе людям, требующим комфорта в пространстве и функциональности в каждой мелочи, от гладкости стен до верно подобранного предмета интерьера», – подводит итог Юрий Кутафин.


Статьи по теме:

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:

Для добавления комментария необходимо авторизоваться
Рынок новостроек Киева
Декабрь 2018
Средняя
цена
23 000
грн/м2

Динамика
цен
-1,71%

ЖК Киева /
Новые ЖК
226 / 6

по данным Статистика цен на недвижимость от ЛУН.ua
наверх