Перепланировка двушки в ЖК Лесная сказка: трансформация полезной площади

10 августа 2018 434 0

В начале августа в редакцию 3m2 пришло письмо с просьбой проработать планировку в ЖК «Лесная сказка» — новом комплексе застройщика Comfort Life в микрорайоне Быковня. Архитектору Юрию Кутафину, постоянному автору рубрики «Планировки», на этот раз достался вариант квартиры с двумя спальнями общей площадью в 67,8 кв. м, из которых жилая — 34,9 кв. м.


Кликните на планировку, чтобы посмотреть в полном масштабе

Вызовы для архитектора

Как обрисовал задачи по перепланировке Юрий Кутафин: «В изначальной планировке, где все комнаты находятся на своих местах и нет как таковой возможности что-либо изменить глобально, присутствует один, но значительный момент — недостаточно места для хранения вещей. Шкаф, располагающийся по проекту в прихожей, не сможет вместить вещи всех членов семьи. Именно с таким вопросом мне пришлось столкнуться в новой перепланировке для ЖК «Лесная Сказка».

Кроме того, по мнению архитектора, для двухкомнатной квартиры наличие двух санузлов может быть излишним, а вот присутствие гардероба — очень даже необходимо. Но где его устроить?

Существует два варианта и оба из них правильные: первый — в коридоре, путем демонтажа перегородок и уменьшения площади кухни, второй — путем изменения назначения комнат (спальная комната меняется с общей комнатой местами).

Кликните на планировку, чтобы посмотреть в полном масштабе

Решение задач по перепланировке

Автор проекта решил пойти по второму пути, принимая во внимание тот факт, что лучше определить упомянутые помещения под личные комнаты, а кухне (помимо своей основной функции — приема и приготовления пищи) — отдать функцию гостевой комнаты, комнаты «семейных собраний» и дополнительного спального места.

Основная спальная комната теперь находится справа. Изначального пространства было достаточно, чтобы разместить тут гардеробную и шкаф с доступом со стороны комнаты. Дверную коробку было решено установить глубже по коридору, с целью увеличить площадь самого коридора и предоставить свободный доступ членам семьи в гардероб без входа в комнату.

Альтернатива – разместить дверной проем в створе шкафа коридора, сглаживая углы квартиры.

Кликните на планировку, чтобы посмотреть в полном масштабе

Получившийся результат

В спальной комнате достаточно пространства для рабочего стола либо будуара, а также двух кресел с журнальным столиком в максимально освещенной зоне балкона.

Вторую комнату определили как детскую, в ней есть место для активностей и повседневных занятий ребенка, для рабочего стола и личного шкафа с вещами.

И все это удалось, благодаря демонтажу малого санузла и частично — благодаря передаче его пространства под гардероб. Второй же санузел не претерпел изменений, в нем вместо лежачей ванны установлена душ-кабина, а место, где проведены трубы, отгорожено гипсокартонной перегородкой (с/у обрел правильную форму). Также установлен унитаз со скрытой системой слива типа «Геберит».

«Таким образом, полученный результат как бы соответствует названию ЖК, ведь данная уютная 2+ комнатная квартира позволяет теперь каждому члену семьи легко поверить в сказку», — оценивает результаты работы Юрий Кутафин.


Статьи по теме:

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:

Для добавления комментария необходимо авторизоваться
Рынок новостроек Киева
Сентябрь 2018
Средняя
цена
23 900
грн/м2

Динамика
цен
+4,8%

ЖК Киева /
Новые ЖК
220 / 6

по данным Статистика цен на недвижимость от ЛУН.ua
наверх