Больше полезного пространства: перепланировка двушки в ЖК Family & Friends

27 сентября 2018 3585 0

В редакцию 3m2 продолжают поступать заявки на перепланировку от покупателей квартир в новостройках Киева. На этот раз наша читательница предложила проработать вариант планировки для приобретенной 2-комнатной квартиры площадью 60,4 кв. м в ЖК Family & Friends девелопера GEOS. По традиции, мы передали задание архитектору Юрию Кутафину, а результатами работы делимся в нашей статье.

Первым делом архитектор обратил внимание на потенциал перепланировки коридора, малой комнаты, а также входа на кухню. Но на этом предложения не закончились. Главной целью проекта стало увеличение полезной площади, повышение комфорта, а также изменение назначения комнат — то есть несколько иной взгляд на зонирование в квартире.

Принятые решения

Неиспользуемую нишу под главной комнатой архитектор предложил расширить за счет пространства большой комнаты (на схеме — №4), благо особого негативного эффекта на нее это не окажет, а в дополнительное пространство со стороны комнаты встроить шкаф – еще одно дополнительное место хранения домашней утвари.

Гардероб в районе санузла в новом варианте выдвинут в коридор, чтобы не пропадала полезная площадь, а лишнее место для хранения вещей не помешает.

Санузел остался без изменений – в нем размещен гидробокс, стиральная машинка, широкий умывальник и унитаз. Хватило места также под шкаф для бытовых и хозяйственных нужд.

Кухня и лоджия

«Вход на кухню необходимо однозначно расширить, и сделать это можно за счет малой комнаты — она сократила свою длину ровно на столько, чтобы образовать свободный доступ на кухню», — поясняет Юрий Кутафин.

В кухне размещен угловой диван с обеденным столом, рабочая зона и холодильник при входе.

Лоджия. Тут все осталось без изменений — геометрия и назначение стен не открывает возможностей для кардинальных трансформаций. Здесь размещен столик, он может выполнять функцию либо рабочего компьютерного стола, либо будуарного.

Назначение комнат

В комнате — также большие перемены. По запланированной схеме здесь должна размещаться гостевая зона с диваном и двумя небольшими креслами.

«Первым делом меняем назначение помещения, — поясняет архитектор, — отныне это главная комната, она же спальная. Вторая комната (на схеме №3) — детская, а гостевая и обеденная зоны объединены на кухне».

Кликните на планировку, чтобы посмотреть в полном масштабе

Далее — устанавливаем широкую кровать, напротив — телевизионную тумбу и маленькое кресло. Расширение пространства можно добиться за счет использования светлой мебели и отделки. Также в комнате однозначно понадобиться шкаф.

В целом, после трансформаций нам удалось достичь поставленных целей и применить некоторые не самые сложные, но очень эффективные с точки зрения планировки и зонирования решений. Кроме того, читатели могут обратить внимание и на другие варианты квартир в данном комплексе, благо ассортимент здесь достаточно велик.


Статьи по теме:

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:

Для добавления комментария необходимо авторизоваться
Рынок новостроек Киева
Ноябрь 2018
Средняя
цена
23 400
грн/м2

Динамика
цен
-1,68%

ЖК Киева /
Новые ЖК
220 / 2

по данным Статистика цен на недвижимость от ЛУН.ua
наверх