Перепланировка двухуровневой квартиры в ЖК «Новомостицко-Замковецкий» для семьи с детьми

25 января 2019 3521 0

В редакцию обратилась молодая пара, которая мечтает о двухуровневой квартире, но не представляет как правильно обустроить пространство. Свой выбор они остановили на ЖК «Новомостицко-Замковецкий» от «Киевгорстроя». В состав ЖК входит 9 домов, как монолитно-каркасных, так и панельных, высотой от 6 до 17 этажей, подземный паркинг и встроенно-пристроенные помещения, в которых разместятся объекты собственной инфраструктуры.

Вариант, как написали в своем письме ребята, заманчив и по цене, и по квадратуре. «Сейчас мы вдвоем, но рано или поздно точно захотим малыша, поэтому присматриваем квартиру с перспективой на будущее», — говорится в письме.

Как всегда, 3m2 обратился к архитектору Юрию Кутафину с просьбой рассказать, как превратить эту квартиру в желанный вариант и для молодой пары, и в будущем — для семьи с детьми.

Что имеем

В этот раз для перепланировки взята однокомнатная квартира с комнатой в форме прямоугольника, а все остальное пространство квартиры предназначено для прохода в нее. Целых два уровня, где первый этаж не имеет как такового назначения, кроме как проход к лестнице.

Площадь санузла первого этажа — почти 2 метра, на втором — 4,4, что несопоставимо мало, как для заявленных на картинке 73 метров.

Изначально архитектор предлагает изменить функциональность всех помещений в квартире, за исключением спальной комнаты, но и ту подвергнуть некоторым изменениям.


Кликните на планировку, чтобы посмотреть в полном масштабе

Первый этаж

«Входная дверь на первом этаже, изображенная на картинке, может ввести в заблуждение будущих инвесторов, так как она визуально заужена — и в прихожей нет возможности разместить тумбу либо трюмо, только зеркало вдоль всей гардеробной. Она появилась взамен маленького санузла. Все вещи (как сезонные, так и временного пользования), могут тут храниться и не занимать пространство на втором этаже», — рассказывает Кутафин.

Следующее помещение на первом этаже, расположенное после коридора, мы переоборудуем под кухню.

«Размещать на небольшой площади гостевую зону или комнату отдыха — не имеет смысла. А если расположить тут кухню с зоной приема пищи, все идеально поместится в подлестничном пространстве, раковина напротив окна, холодильник в углу — остальное место займет обеденный стол и лестница наверх», — поясняет архитектор.

Коммуникации, по его словам, перенести не составит проблем, вентиляцию тоже. Таким образом после переноса кухни со второго этажа вниз появляется свободное пространство для детской комнаты на втором этаже. В случае необходимости можно разместить двухуровневую кровать и расположить двух детей также комфортно, ведь у них есть игровая зона на балконе, рабочее место для выполнения уроков либо работы на компьютере.

Поднимаемся по лестнице: тут есть маленький шкаф-трюмо для хранения книг, сувениров, дисков. Рядом, над лестницей, установлен рабочий стол с компьютером. Напротив вход в детскую комнату.

Далее идет гостевая зона либо комната отдыха с большим диваном вдоль стены и телевизором напротив.

Вход в санузел был перенесен вместе с перегородкой:пространство было расширено, теперь тут можно свободно разместить угловую ванную. В нишу помещается шкаф для хранения уборочного инвентаря и бытовой химии. Под ним встроена стиральная машинка.Остальные сантехнические приборы остались на проектируемых ранее местах.

Кликните на планировку, чтобы посмотреть в полном масштабе

Спальня родителей

Она была разделена на две половины при помощи раздвижной шторы. В одной части установлена широкая двуспальная кровать с прикроватными тумбами и шкафом для одежды, во второй части — диван для отдыха и просмотра телевизора. Зонирование временное, при необходимости можно штору сдвинуть и комната становится больше и светлее — рекомендуется делать в пасмурное время — комната за счет широкого оконного проема наполняется естественным освещением.

Таким образом данная двухуровневая однокомнатная квартира превратилась в двухуровневую 2+комнатную, в которой может с легкостью разместиться семья с ребенком (даже двумя), причем с комфортом принимать гостей и не мешать друг-другу, ведь для каждого члена семьи образовано свое личное пространство.

«Квартиру рекомендую рассмотреть покупателям с детьми либо планирующим пополнение — все поместятся, все будут довольны», — резюмирует Кутафин.


Статьи по теме:

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:

Для добавления комментария необходимо авторизоваться
Рынок новостроек Киева
Январь 2019
Средняя
цена
23 700
грн/м2

Динамика
цен
+3%

ЖК Киева /
Новые ЖК
213 / 5

по данным Статистика цен на недвижимость от ЛУН.ua
наверх