Объединяем две квартиры в ЖК Park Avenue VIP в одну: синергия функциональности и комфорта

22 марта 2019

Покупатели премиум-класса весьма требовательны к жилью. Они ценят не только высокий комфорт, качественный сервис, интересные архитектурные решения в самом ЖК, но и стараются превратить купленную квартиру в собственный дом мечты. Поэтому, когда к нам написал читатель с непростой задачей «Как из двух полноценных квартир по соседству лучше всего сделать одну?» для его семьи, мы тут же поспешили написать нашему другу — архитектору Юрию Кутафину. Команде 3m2 казалось, что миссия практически невыполнима: две самодостаточные, просторные квартиры. Но мы ошибались. И вот, что из этого получилось.

Что мы имеем

Две квартиры в ЖК премиум-класса , который расположен в Голосеевском районе Киева рядом с Голосеевским парком. Удачное месторасположение выгодно подчеркивает класс жилья: рядом деловой и культурный центр города, множество ТРЦ и зеленая зона для прогулок.

Комплекс состоит из пяти домов этажностью от 21 до 24 уровней, внутренний двор полностью свободен от машин, территория под охраной. Здесь есть супермаркет, детский сад, банковские отделения, салон красоты, аптека, несколько ресторанов.Во дворе площадью 2,5 га обустроены зеленые зоны отдыха для взрослых и более 10 детских площадок с антитравматическим покрытием.

Поработать архитектору мы предложили с двумя планировками: 1-комнатной квартиры 69,05 кв. м типа «Дубай» и двухкомнатной планировкой «Стамбул» — 104,51 кв. м. В сумме должна выйти одна целостная, гармоничная и уютная квартира общей площадью 173, 56 кв. м.

Что получилось

ЖК Park Avenue VIP является одним из немногих, где планировки квартир просторны и самодостаточны. Большая площадь, но каждый квадрат пространства находится на своем месте.

«В данном случае имеем проект однокомнатной квартиры, которая при небольшой дополнительной планировке превращается в прекрасную многокомнатную квартиру. Делаем это для того, чтобы объединить соседние квартиры. Они прекрасно дополняют друг друга», — комментирует архитектор.

В данном случае предлагается снести стену между гостиными обеих квартир, таким образом образуется просторное и светлое помещение для гостиной.

Если мы говорим о перепланировке однокомнатной, то она произойдет следующим образом.

В первичной планировке дальняя комната является полноценной квартирой со своей гардеробной комнатой и санузлом, а вторая комната —одновременно гостевой, столовой, игровой, а также комнатой отдыха. Пространства достаточно, чтобы в будущем с помощью дополнительных перегородок организовать дополнительную детскую комнату.

Спальня в бывшей однокомнатной квартире, свободно вмещает широкую двуспальную кровать, а также малую кроватку для ребенка. Тут есть рабочий стол и место для отдыха.

Вся кухня при этом переместилась в коридор. Тут, при изменении габаритов первоначального санузла, она способна вместить рабочую кухонную поверхность, а также длинный гардеробный шкаф для всей одежды.

Если произвести снос стены между двумя квартирами, то с легкостью можно добиться результата, описанного выше. Соседняя квартира станет прямым продолжением однокомнатной. Таким образом они будут дополнять друг друга.

«Все пространство гармонично, все логично и с перспективой дальнейших изменений, по мере необходимости. Квартира подойдет для молодой семьи, планирующей пополнение, либо для владельца, думающего на перспективу», — резюмировал Кутафин.


Статьи по теме:

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:

Для добавления комментария необходимо авторизоваться
Рынок новостроек Киева
Август 2019
Средняя
цена
23 100
грн/м2

Динамика
цен
-1,7%

ЖК Киева /
Новые ЖК
247 / 5

по данным Статистика цен на недвижимость от ЛУН.ua
наверх