Ничего лишнего. Перепланировка однокомнатной квартиры в ЖК Малахит

08 ноября 2018 3334 0

В редакцию 3m2 написала читательница и попросила проработать планировку 1-комнатной квартиры, которую они с мужем приобрели для своей семьи. Новое жилье купили в ЖК «Малахит» и теперь заняты планированием ремонта.

Мы перенаправили запрос архитектору Юрию Кутафину, и вот что из этого получилось.

Что за квартира?

Редакция получила план 1-комнатной квартиры 52,3 кв. м в ЖК «Малахит». Компания «Интергал-Буд» строит его в Соломенском районе, по ул. Богдановская. В составе ЖК пять домов различной высоты — от 8 до 25 этажей. Инфраструктурой предусмотрены два подземных паркинга (под домами №3 и 4), помещение в 2 этажа под детский садик в доме №5, заведения сферы услуг на первых этажах жилых домов — салон красоты, магазины, аптеки, отделения банков, стоматология, юридическая консультация и прочее. Для спокойствия и комфорта жильцов территория ЖК будет закрытой и охраняемой. 

«Данная квартира в ЖК «Малахит» достаточно проста в планировке, и вариант ее перепланировки всего один — превратить «однушку» в полноценную 2-комнатную квартиру с кухней-студией. Минусов, как таковых, в квартире нет, с которыми нужно было долго возиться», — пояснил архитектор.

Главные преобразования

Для начала демонтируем перегородку, отделяющую кухню от коридора. «Средством для грамотного зонирования будет вентиляционный канал, к которому приставлен холодильник и шкаф с внутренней стороны комнаты», — прокомментировал свои действия Юрий Кутафин.

Вся П-образная рабочая зона кухни размещена в правой части комнаты, ближе к коммуникациям санузла. Поэтому проблем с переносом и отведением воды так же, как и с отводом запахов в вентканал санузла не будет. В качестве обеденной зоны делаем барную стойку на 2-4 человека

Комнаты — максимум света и пространства

В комнате размещаем диван с журнальным столиком и ревизионной тумбой. Напротив все, что необходимо для отдыха семьей или с друзьями. В случае необходимости диван трансформируется в 2-спальную кровать для приема гостей или родственников.

В спальной зоне, как и в санузле, изменений практически не было. «Тут заблаговременно проектировщики потрудились и отвели пространство под шкаф. Мелочь, но приятно: нет необходимости производить перенос перегородки под заведомо необходимое пространство», — рассказывает архитектор.

В коридоре установлен неглубокий шкаф для верхней одежды и обуви.

«Квартира получилась очень продуманная на этапе проектирования. В ней сочетается простота и легкость, а главное практичность — это первый шаг к европейскому образу мышления. Ничего лишнего — все для удобства», — резюмировал Юрий Кутафин.


Статьи по теме:

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:

Для добавления комментария необходимо авторизоваться
Рынок новостроек Киева
Октябрь 2018
Средняя
цена
23 800
грн/м2

Динамика
цен
-0,4%

ЖК Киева /
Новые ЖК
220 / 2

по данным Статистика цен на недвижимость от ЛУН.ua
наверх