Что делать с многоугольными комнатами: перепланировка на примере ЖК «Атриум» в Ирпене

24 ноября 2016

Одним из наиболее активно застраиваемых направлений в пригороде украинской столицы являются населенные пункты вдоль Варшавского шоссе – Ирпень, Буча, в меньшей степени Ворзель и Гостомель. Сегодня в этом направлении квартиры продаются более чем в 100 жилых комплексах, из них более 80 находятся в Ирпене.

Читайте по теме: Обзор самых популярных ЖК Ирпеня и Бучи

Учитывая популярность пригорода у девелоперов и покупателей, 3m2 выбрал для перепланировки однокомнатную квартиру в одном из ирпенских объектов – ЖК «Атриум».

Расположенный в парковой зоне города жилой комплекс состоит из трех 10-этажных домов с интересной волнообразной архитектурой. Собственно, название «Волна» ему подошло бы больше, но разработчики проекта, похоже, сочли это название слишком банальным. Впрочем, вернемся к планировкам.

Всего в жилом комплексе будет 278 квартир, покупателям предоставляется выбор между одно-, двух- и трехкомнатными. При этом больше всего планировок однокомнатных квартир. На одной из них мы и остановимся более детально. Это квартира общей площадью 37,7 квадратных метров, из которых жилая комната занимает 17,7, а кухня – 11,5. Имеется, понятное дело, санузел и небольшая лоджия. Однако помещения спроектированы так, что кухня и жилая комната имеют не стандартные четыре, а 5-6 углов.

«Единственным минусом этой компактной однокомнатной квартиры является ее непрямолинейная перегородка, разделяющая кухню и спальную комнату», – оценивает квартиру наш эксперт, архитектор арт-студии SprayWay Юрий Кутафин. – «Однако, при правильном подходе этот минус вполне можно сделать плюсом. Считаю, что данную геометрию не стоит менять, нужно просто переместить проем в спальню, а в образовавшуюся нишу встроить шкаф для верхней одежды. Образовавшееся пространство за перегородкой вынуждает разместить там гардеробную комнату, а не растягивать спальню на всю глубину, заполняя пространство шкафами и полками».

Обыграть поворот стены, по мнению Юрия, можно только рационально расставленной мебелью: со стороны спальни – это тумба под телевизор и технику, а также компьютерный стол либо трюмо. С стороны кухни – радиальный стол, повторяющий геометрию стен, продублированный ковром под диваном, который гармонично вписывается в интерьер. На таком диване удобно отдохнуть, почитать книгу, посмотреть телевизор, размещенный на вентканале, либо же посидеть с друзьями. «Кухня просторна, а в интерьере, помимо геометрии, перекликаются цветовые пятна», - объясняет архитектор особенности перепланировки.

Ванная комната не претерпела геометрических изменений, однако для более удобного размещения умывальника был перемещен дверной проем. 

«На мой взгляд, планировка получилась удачная», – говорит Юрий Кутафин. – «Проектировщики снабдили ее прекрасным потенциалом, а минимальная перепланировка создает пространство, где каждый элемент квартиры находится на своем месте, где удобно жить, где экономия на строительных работах сбережет средства вновь въезжающей семьи».

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:

Для добавления комментария необходимо авторизоваться
Рынок новостроек Киева
Июль 2019
Средняя
цена
23 500
грн/м2

Динамика
цен
-1,67%

ЖК Киева /
Новые ЖК
247 / 5

по данным Статистика цен на недвижимость от ЛУН.ua
наверх