5 решений для спальни в маленькой квартире

22 ноября 2018 2478 0

Если у вас маленькая квартира, то вы точно сталкивались с проблемой нехватки площади. У небольших площадей есть ряд недостатков, но все ни не смертельны. 3m2 собрал идеи по обустройству спальни в самых компактных квартирах.

Меньше и еще меньше

Берем на заметку основную идею — принцип швейцарского ножа, где в одном-единственном компактном корпусе скрыто множество лезвий с самыми разными функциями. А небольшая кровать в шкафу явно испытывает влияние японских капсульных отелей.

Этажом выше

Обладатели высоких потолков могут смело выделить для спального места дополнительный этаж. Он не обязательно должен быть полноценным — достаточно просто поднять кровать на небольшое возвышение. На втором этаже можно разместить большую удобную кровать, не втискивая полуторку в маленький угол, а под спальным местом может существовать еще одна комната. Например, как в этом американском лофте: наверху спальня, внизу кухня.

Красный клуб

Если у вас не хватает места, чтобы разместить все необходимое и полностью разграничить зоны, эта передвижная спальня в виде красного куба — то, что вам нужно. Во-первых, она полностью отгораживает вас от внешнего мира, позволяя наслаждаться частной жизнью даже в общей комнате. Во-вторых, она мобильна, а это значит, что вы получаете возможность, которой нет у других: двигать целую комнату.

Именно поэтому, когда к вам неожиданно нагрянут друзья или вы решите устроить большую вечеринку, достаточно просто отодвинуть куб — свободное место образуется само собой.

Два в одном

Тем, кто ищет способ разместить все необходимое на ограниченной площади, стоит вспомнить детство. И двухэтажные койки в летнем лагере, и типовые кровати-чердаки в детской служили одной цели — использовать пространство не только по горизонтали, но и по вертикали. И поверьте, переосмыслить эту концепцию можно очень стильно.

На подиуме

Подиумы все чаще встречаются в наших интерьерах. Он используется для зонирования, хранения и всего на свете.

Так, внутри подиума в гостиной может спрятаться целая кровать. Конечно, ощущения уединенности и закрытости пространства такой способ не дает, но зато отлично подходит для современных интерьеров и для квартир, в которых живут всего несколько человек.

Идеи и фото позаимствованы здесь: roomble.com


Статьи по теме:

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:

Для добавления комментария необходимо авторизоваться
Рынок новостроек Киева
Ноябрь 2018
Средняя
цена
23 400
грн/м2

Динамика
цен
-1,68%

ЖК Киева /
Новые ЖК
220 / 2

по данным Статистика цен на недвижимость от ЛУН.ua
наверх