5 идей для звукоизоляции ванной

15 марта 2019

Ванна — это, наверное, вторая после спальни комната, где вам максимально хочется приватности. Чтобы не слышать соседей от слова совсем, важно на этапе строительства подумать о звукоизоляции. 3m2 представляет 5 крутых идей.

Звукоизоляция труб водопровода и канализации

Вспененный полиэтилен незаменим в этих вопросах. Вы полностью обертываете трубу, а затем фиксируете с помощью пластиковых хомутов. Сейчас легко найти полиэтилен на определенный диаметр трубы.

После этого стояк зашиваете в короб из гипсокартона и облицовываете плиткой.

Звукоизоляция стен

Материалы выбирайте устойчивые к воздействию влаги и экологически чистые. От этого зависит не только комфорт, но и ваше здоровье. Это может быть ЗИПС-панель или любой другой шумоизоляционный материал.

Звукоизоляция пола

Выбирайте мастику на битумной основе и полимерные материалы. Это защитит от протекания, а сверху легко ляжет звукоизоляционный материал. При стыковке отдельных листов стелить нужно внахлест, а скрепить поможет скотч.

Звукоизоляция потолка

Металлокаркас из профилей поможет не потерять в высоте, каркас и стены при этом не должны примыкать друг к другу вплотную, между ними следует установить специальный звукоизолирующий материал. Это может быть минеральная вата.

Сама конструкция крепится на виброподвесах.

Звукоизоляция вспененным полиэтиленом

На поверхность ванны наносите клей, затем плотно прижимаете полиэтилен. Это удобно и легко.

Можно еще использовать монтажную пену, но тогда лучше облицевать ванну плиткой, чтобы сохранить свойства пены без доступа влаги и света. Вид будет более презентабельный.

Более дорогой вариант — пробка, она к поверхности ванны крепится с помощью клея.

Идеи  позаимствованы здесь:  roomble.com


Статьи по теме:

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:

Для добавления комментария необходимо авторизоваться
Рынок новостроек Киева
Июнь 2019
Средняя
цена
23 900
грн/м2

Динамика
цен
-0,42%

ЖК Киева /
Новые ЖК
241 / 6

по данным Статистика цен на недвижимость от ЛУН.ua
наверх