51 метр для большой семьи: перепланировка квартиры в ЖК Багговутовский

09 февраля 2018 1257 0

Жилой комплекс «Багговутовский» строится недалеко от метро «Лукьяновская». В 24-этажном четырехсекционном доме разместится 531 квартира. Не территории комплекса будет свой торговый центр, а также придомовые магазины, заведения сферы услуг, детские и спортивные площадки. Застройщик позаботился и о местах для хранения авто – на территории комплекса будет подземный паркинг и гостевая парковка.

Все квартиры в комплексе просторные, однокомнатные от 45 кв. м, а самая большая двухуровневая – 146 кв. м.

3м2 выбрал для перепланировки двухстороннюю однокомнатную квартиру площадью 51,3 кв. м, которую было решено адаптировать под семью с двумя детьми.

«В этом проекте я решил поэкспериментировать с пространством и превратить симметричную квартиру типа 1+ в полноценную двухкомнатную или, другими словами, 1++», – комментирует архитектор Юрий Кутафин.

Уникальность выполненной перепланировки заключается в том, что ни одна стенка не была демонтирована, наоборот – добавлены перегородки. Имеющиеся пространства были разделены на две половины и определены под собственные нужды.

Первоочередная задача, которую поставил архитектор, – отделить кухню от спальни и детей (в данном случае – разнополых) от родителей.

«Родительская комната – своего рода гибрид спальни и зала, заняла максимально отдаленное от детских комнат место – в противоположной стороне квартиры. Она отделена раздвижной перегородкой от кухонного пространства. Для удобства был установлен широкий раскладной диван, на котором можно отдохнуть всей семьей, посмотреть телевизор, рассадить гостей на праздник, да и просто полноценно выспаться», – комментирует Юрий Кутафин.

Поскольку кухня оказалась отрезанной от окна, для инсоляции были установлены светопрозрачные двери с матовыми стеклами. На кухне можно установить обеденный стол со стульями или мягкий угловой диван.  Для экономии свободного пространства предпочтительнее будет поставить стол.

Детскую архитектор разделил перегородкой со встроенным шкафом. В итоге каждый ребенок получил свое личное пространство. В каждой комнате разместился шкаф, кровать и осталось немного свободного пространства для игр. В дальней комнате – можно поставить компьютерный стол или будуарный столик.

Санузел не претерпел изменений – проектом предусмотрена установка полноценной ванны, широкого умывальника, унитаза, для стиральной машины нашлось место под полкой для хозяйственного инвентаря. В коридоре в нишу встроен шкаф-купе.

«В результате перепланировки, общая площадь не изменилась, однако на выходе имеем полноценное жилье для семьи с разнополыми детьми, уютное пространство, в котором у каждого члена семьи есть собственный уголок», – заключает архитектор.


Статьи по теме:

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:

Для добавления комментария необходимо авторизоваться
Рынок новостроек Киева
Сентябрь 2018
Средняя
цена
23 900
грн/м2

Динамика
цен
+4,8%

ЖК Киева /
Новые ЖК
220 / 6

по данным Статистика цен на недвижимость от ЛУН.ua
наверх