Жилье элит-класса: основные критерии

01 ноября 2018 4343 0

Автор: Анна Переверзева

Классификация жилья в Украине — вопрос сложный. В общепринятом видении на рынке существует эконом, комфорт, бизнес и элит-класс. Кто-то еще выделяет эконом+ или «нижний комфорт», «премиум-класс».

3m2 решил разобраться, что такое элитное жилье и в чем его особенности, вместе с представителями компании Seven Hills, застройщика ЖК Park Avenue VIP в Киеве.

«В среднем доля элит-класса на рынке Украины составляет 7 -11%. В связи с переходом многих девелоперов в сегмент «комфорт» или «бизнес», присутствует тенденция к снижению данного показателя. А это, в свою очередь, снижает предложение и влияет на удорожание продукта в сегменте», — говорит Владислав Максимяк, руководитель отдела продаж Park Avenue VIP.

Нам удалось выделить список характеристик, которые отличают элит-класс от остального рынка недвижимости.

1. Месторасположение

Жилые комплексы элит-класса расположены преимущественно в центральных районах столицы. Очень важно и то, что окружает комплекс — панорамные виды из окон, зеленые зоны и парки в пешей доступности, развитая инфраструктура соответствующего класса вокруг самого ЖК. Требования целевой аудитории диктуют правила игры для застройщиков.

«Рынок не стоит на месте и следует пожеланиям целевой аудитории, которая стремится к улучшению качества жизни. Инвесторы проводят параллели между проектами, которые они видят в деловых поездках и путешествиях, тем самым озвучивая свои ожидания от местного рынка. Задача застройщиков — прислушиваться к пожеланиям клиентов и создавать проекты, которые максимально их удовлетворят. Кроме того, тенденция к увеличению доли жилья в категориях «эконом» и «комфорт», создает некий дефицит проектов топового уровня. Поэтому спрос на жилье премиум-класса не падает», — добавляет Владислав Максимяк.

2. Внутренняя инфраструктура

Для элит-сегмента важным показателем является развитая и комфортная инфраструктура комплекса. Закрытая зеленая территория, зоны отдыха для жителей, детские площадки и детский сад, продуктовые магазины, кафе, рестораны, салоны красоты, банки, автомойки и подземные паркинги — всем этим ЖК элит-класса обеспечивают максимальный комфорт для своих жителей.

Так как в Киеве историческая и деловая части города совпадают, согласно проекту Минрегиона, в историческом центре столицы девелоперам нужно строить подземные паркинги, что не только разгружает город от пробок, но и в значительной мере обеспечивает большую безопасность и сохранность автомобилей резидентов. Те комплексы, что расположены вне делового центра столицы, также предлагают своим жителям закрытые подземные паркинги.

3. Высококачественное инженерное оснащение

Для элит-класса принципиальную важность имеет высококачественное инженерное оснащение и автономность комплекса. К примеру, в ЖК Park Avenue VIP есть своя собственная трансформаторная подстанция, которая защищает от перегрузок в электросети, а панорамные лифты спускаются до нижнего этажа трехуровневого подземного паркинга.

Заявленный класс комплекса подтверждает, в том числе, наличие автономной котельной Viessmann на три котла с резервным оборудованием. В комплексе установлены светодиодные лампы для освещения территории. Есть система очистки воды. Инженерным и техническим обслуживанием ЖК занимается своя сервисная компания Comfort House.

4. Безопасность

В жилых комплексах элит-класса должное внимание уделяется системам безопасности, которые охватывают как минимум три основных момента, а именно: охрану входной группы, территории и непосредственно квартир.

Сюда входят как представители охраны на территории комплекса, так и видеонаблюдение. Обязательная характеристика комплекса элит-класса — наличие закрытой безопасной территории, на которую не попадут посторонние люди.  

В Park Avenue VIР особое внимание уделяют безопасности. В комплексе закрытая охраняемая территория с собственным парком: по всей площади установлено более 200 камер. В лобби каждого дома и на центральном входе расположены круглосуточные посты охраны, а жители комплекса обеспечены персональными электронными пропускными картами с фото. Безопасность комплекса обеспечивают 22 поста охраны.

Комплекс оснащен автоматической системой пожарной сигнализации и водяного пожаротушения, что крайне важно для безопасности резидентов.

5. Самобытная архитектура

Элитные жилые комплексы предлагают инвесторам архитектурные решения и стили на любой вкус.

Кроме этого, важны удобные подъездные пути к комплексу, дизайн и благоустройство территории, качественная авторская отделка входных групп. Как правило, уникальность архитектуры связывается с громкими именами архитекторов, а также с их умением вписать проект в существующий архитектурный облик города. При этом важно сделать комплекс абсолютно функциональным внутри и снаружи.

Комментарий застройщика ЖК Park Avenue VIP

«Жилье премиум-класса — это качество жизни. Квартира в комплексе должна быть не ограничена входной дверью и ее периметром. Комфорт и уют с первых шагов по территории комплекса — вот та самая цель высококачественного жилья. Элит-класс — это не только использование высококачественных материалов и оборудования ведущих производителей, но и качество выполнения работ на каждом из этапов. Структура нашей компании позволяет выполнять тщательный контроль на каждой из стадий. Поэтому мы гарантируем, что наши клиенты получат высококачественный продукт», — резюмирует руководитель отдела продаж Владислав Максимяк.


Статьи по теме:

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:

Для добавления комментария необходимо авторизоваться
Рынок новостроек Киева
Октябрь 2018
Средняя
цена
23 800
грн/м2

Динамика
цен
-0,4%

ЖК Киева /
Новые ЖК
220 / 2

по данным Статистика цен на недвижимость от ЛУН.ua
наверх