Зачем пользоваться поиском на сайте 3m2: неочевидные плюсы

01 августа 2018 746 0

Привет! Вы читаете сайт 3m2, здесь мы говорим о новостройках Киева и области. А также обо всем, что имеет отношение к этому рынку. Сегодня мы хотим рассказать, зачем пользоваться поиском именно по нашему сайту. Очевидно? Не совсем.

Почему мы это обсуждаем

Мы исходим из того, что покупка квартиры в новостройке — одно из важнейших событий в жизни человека, даже если это не первая ваша квартира. Это ответственное решение, и чтобы принять его, покупателю, то есть вам, надо учесть множество факторов, зачастую требующих юридической грамотности. Сам выбор новостроек велик, в них — огромен ассортимент квартир, а к каждой из них иногда предлагается еще и по нескольку вариантов покупки.

Чтобы начать (подчеркнем, только начать) разбираться в этом море предложений, существуют специализированные тематические сайты, например, как наш. От других нас отличает подача информации о ЖК в сравнении: для этого существует рубрика «Рейтинги» — в отличие от блогов о новостройках мы в каждом таком обзоре подаем 5-10 ЖК, подходящих под тему статьи.

Но и сам сайт постепенно наполняется информацией, и найти необходимый ЖК во всех опубликованных материалах уже не так просто. Именно поэтому мы советуем читателям пользоваться поиском по нашему сайту. Но не только поэтому.

Что может дать поиск по ЖК?

Например, вы возвращались домой с работы и увидели рекламу ЖК «Яскравый». Задаем поиск по его названию и получаем целую выборку материалов про этот комплекс. Что же мы можем о нем сказать?

Мы видим, что комплекс неоднократно попадал в различные обзоры, например, в рейтинг ЖК с небольшими квартирами. Соответственно, здесь есть варианты жилья на одного — если вас интересует этот параметр — заходите по ссылке и читайте обзор подробнее.

Далее мы можем сказать, что в ЖК Яскравый (по крайней мере на момент написания статьи — обращайте внимание на дату публикации, детали уточняйте в отделах продаж интересующих вас ЖК) есть предложение рассрочки с минимальным первым взносом. Видим, что в составе комплекса есть дома, уже введенные в эксплуатацию, а еще застройщик периодически предлагает различные скидки.

Неплохо, давайте поищем Совские пруды. Поиск по сайту выдал нам несколько новостей про скандальную застройку тех самых прудов, а еще — два текста в рубрике «Стройконтроль»: о стройках Войцеховского и собственно о самом ЖК «Совские пруды» — изучите подробнее.

Если мы забьём в поиск Вилла София — получим один единственный материал — историю о признании строительства ЖК незаконным и о постановлении о его сносе. Вариант латиницей — Villa Sofia — выдаст несколько больше информации о развитии ситуации с этим ЖК, и даже несколько ранних материалов, когда комплекс был только в проекте, и по нему еще не было полной информации.

Кстати, это говорит о том, что ни один из блогов или сайтов про недвижимость все равно не может вам гарантировать полной информации о застройщике или ЖК: мы всегда подчеркивали, что при выборе и проверке жилого комплекса необходимо провести целый ряд исследовательских мероприятий: от похода к юристу до экскурсии по району, прилегающему к ЖК (как это делает наш автор в рубрике «До метро») и многое другое. Конечно, изучение информации на сайте 3m2 может вам помочь и подсказать, но не быть единственным источником информации. Просто начните с нас.

Поиск по другим ключевым словам

Попробуем поискать не ЖК, а тему. Например, «подключение коммуникаций» выдает нам подробный и достаточно развернутый ответ юриста о том, что можно предпринять, если вашу новостройку не подключают к инженерным коммуникациям. Проблема в целом актуальна для пригорода, поэтому акцент здесь был сделан именно на нем.

Поиск по названию подрубрики — советы юриста — откроет целый набор статей с комментариями специалистов по всевозможным вопросам, касающихся покупки квартиры в новом доме и не только. Здесь есть и советы по легальной сдаче в аренду, и оплате налогов на недвижимость, и даже комментарии по вопросу, в каких случаях могут запретить строительство ЖК.

Или поиск по запросу «рассрочка»: на данный момент сайт выдает 124 статьи, и главное, вся первая страница — это актуальные статьи и новости компаний этого лета.

Пробуйте, экспериментируйте с поисковыми запросами по вашим интересам. Уверены, вы найдете много полезной для вас информации.


Статьи по теме:

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:

Для добавления комментария необходимо авторизоваться
Рынок новостроек Киева
Сентябрь 2018
Средняя
цена
23 900
грн/м2

Динамика
цен
+4,8%

ЖК Киева /
Новые ЖК
220 / 6

по данным Статистика цен на недвижимость от ЛУН.ua
наверх