Как сэкономить при покупке квартиры в новостройке

07 ноября 2018 4960 0

Автор: Виктория Берещак

Покупка своего жилья в Украине — дело не одного дня и даже не месяца. Обычно самой сделке предшевствуют долгие сомнения, анализ вариантов, общение с менеджерами отдела продаж, изучение различных открытых источников.

Сегодня поговорим о простой, но знакомой многим ситуации: представьте, что стартовая сумма есть, но чуть-чуть не хватает, или же вы хотели бы немного поберечь сбережения, чтобы вложиться в ремонт.

В таком случае рассмотрим способы, как сэкономить при покупке квартиры в новостройке.

#1. Инвестиции в котлован и покупка на старте продаж

По данным Нацбанка и Министерства регионального развития, себестоимость строительства в 2017 году для Киева составила 12 128 грн/кв. м. В 2018 этот показатель, по прогнозам, увеличится на 2 тыс. грн — до 14 340 грн/кв. м.

При этом по состоянию на 1 ноября 2018 года, средняя стоимость квадратного метра в новостройках Киева в октябре составила 23 800 грн — это на 0,4% меньше, чем в сентябре. Если сравнить с ценой в октябре 2017, то наблюдается рост — на 11,21%.

При этом цены на строительно-монтажные работы в Украине в январе-августе 2018 года по сравнению с аналогичным периодом 2017 года выросли на 23,9%, а основные стройматериалы, такие как бетон, арматура, кирпич, за последний год прибавили в цене по разным данным от 20 до 40%. Если тенденция сохранится, закономерно можно ожидать дальнейшего подорожания квадратного метра в Киеве.

Именно поэтому один из способов сэкономить при покупке квартиры в ЖК — вкладывать деньги на старте. Чем раньше, тем дешевле.

Следите за стартами продаж в разделе акции.

Большинство застройщиков начинают продажи именно на самом раннем этапе. Застройщик получает деньги для реализации проекта, а вы — более дешевое жилье и выгодную инвестицию, которая к моменту сдачи дома вырастет на 30-60% в цене.

Основной риск — перенос сроков сдачи жилья, поэтому не забудьте проверить застройщика на надежность.

#2. Под прицелом первые этажи

Бытует мнение, что это малоликвидный товар. Однако все индивидуально и зависит только от вашего восприятия. Современные ЖК проектируются таким образом, что первый этаж достаточно высокий и комфортный для жизни. Вы можете сэкономить на покупке квартиры на первом этаже от 15 до 30%

Обычно люди отказываются от первого этажа по ряду причин, среди них: шум под окнами, риск квартирных краж, неудачный вид из окна, близость подвала и так далее. Все они индивидуальны и зависит от расположения дома.

В Киеве достаточно комплексов, в которых можно минимизировать эти факторы.

#3. Стопроцентная оплата

Способ подходит не всем. Однако если покупатель готов выложить всю стоимость квартиры сразу, то можно рассчитывать на скидку, которая в отдельных случаях достигает 7-10%. В среднем, конечно, это 3-5%, что чуть меньше, но тоже приятно.

Никакого подвоха тут нет. Во-первых, при полной оплате цена ниже в среднем на 5-15%. А во-вторых, девелоперу выгодно получить сразу всю сумму денег, ведь полученную суму он сразу пустит в оборот.

#4. Скидки и акции

Акции, скидки, специальные предложения  — это тот действенный способ найти платежеспособного покупателя и стимулировать его к покупке.

Именно поэтому на рынке сейчас достаточно вариантов дисконтов и предложений гибкой рассрочки. Часто для квартир от 2 и больше комнат скидки выше.

При этом мы ранее писали о том, почему большие скидки и дешевый квадратный метр не всегда хорошо.

Обращаем внимание, что перед тем, как инвестировать или покупать квартиры в каком-либо ЖК, нужно тщательно изучить историю и репутацию застройщика, а также проверить сам объект.


Статьи по теме:

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:

Для добавления комментария необходимо авторизоваться
Рынок новостроек Киева
Октябрь 2018
Средняя
цена
23 800
грн/м2

Динамика
цен
-0,4%

ЖК Киева /
Новые ЖК
220 / 2

по данным Статистика цен на недвижимость от ЛУН.ua
наверх