5 полезных советов покупателю квартиры в новостройке

13 марта 2019

Автор: Виктория Берещак

Никто не знает лучше самого покупателя, какой должна быть его идеальная квартира. Вы сами можете подобрать нужный вариант в новостройке, проверить на начальном этапе застройщика, подыскать выгодные предложения и определиться с конечным вариантом. Этап выбора жилья один из самых сложных, поэтому 3m2 собрал главные советы покупателю.

Совет 1: Определите четкие требования к новостройке

Район, локация, метро, цена, инфраструктура, наличие детских садиков и школы поблизости, зеленые зоны для прогулки и места для выгула собак, технология строительства и уровень звукоизоляции, паркинг и закрытая территория — это лишь небольшой список требований из параметров, по которым можно отсеивать ЖК.

Начните с локации: в каком районе Вы бы хотели жить? Насколько важно рядом наличие метро или за сколько до него нужно доехать? Школы, садики, медицинские учреждения — для кого-то это важные объекты, кто-то же напротив руководствуется иными критериями. Сформируйте свой чек-лист, по которому будете выбирать ЖК-претенденты. Кстати, познакомиться с внутренней и внешней инфраструктурой жилых комплексов, а также проверить время в пути до метро, можно на нашем канале Youtube.

Совет 2: Ответьте себе на вопрос, какой должна быть квартира

Важно понимать для себя оптимальный размер квартиры. Дело не в том, хватит ли денег на покупку, а в доступной и функциональной планировке. В идеале вы должны четко выделить для себя все зоны: для отдыха, работы, кухни, приема гостей. Это минимальный базовый набор, который должен быть в каждой квартире. От того, как вы спланируете расположение мебели и спроектируете дизайн интерьера, будет напрямую в будущем зависеть уровень комфорта.

Совет 3: Выберите претендентов и проверьте юридический бэкграунд

Как выбрать ЖК по параметрам, мы разобрались: из общего числа новостроек ищите именно то, что нужно вам. Дальше сложнее: отсеиваем из числа подходящих те, по которым есть вопросы. Возникнуть они могут с документами. Рекомендую прочитать вот эту статью о том, как самому проверить новостройку и застройщика или посмотреть советы юриста на нашем канале. Если себе вы не доверяете или просто боитесь ошибиться, закажите юридическую консультацию. Она окупится достаточно быстро: пара тысяч, которые потратите, могут уберечь от проблем с домами Войцеховского.

Совет 4: Ноги в руки и на объект

Нужно самому увидеть тот дом, что приглянулся на рендерах. Первое знакомство поможет выбрать будущую квартиру «на глаз»: архитектурная составляющая проекта, интересные фасадные решения, ландшафтный дизайн и грамотное зонирование и организация двора — это то, что также влияет на комфорт проживания в комплексе. Если первые очереди уже заселены, обязательно пообщайтесь с жителями. Они лучше всех знают о достоинствах и недостатках ЖК и застройщика.

В Отделе Продаж задавайте много вопросов. Полученную информацию от менеджера потом обязательно нужно проверить.

Остановившись на одном объекте, можете также поискать форум инвесторов и почитать их обсуждения, поискать группу в соцсетях и следить за строительством в реальном времени с помощью веб-камеры на сайте застройщика. Это уже данность практически в каждом проекте. Если застройщик не установил камеру и не публикует отчеты о строительстве, должны возникнуть закономерные вопросы: строят ли и как быстро?

Совет 5: Не ведитесь на ошеломляющие скидки

Любой дисконт — способ привлечь внимание платежеспособного покупателя. Не все скидки одинаково полезны, мы уже писали об этом. Обращайте внимание и на историю застройщика, и на сам комплекс, в котором действуют выгодные предложения. Выгодным инструментом для покупки также может стать рассрочка, но и тут нужно изучить все условия.

Главное правило: проверять все самому и не верить громким рекламным слоганам и обещаниям. Качественных проектов на рынке много, просто нужно найти свой.


Статьи по теме:

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:

Для добавления комментария необходимо авторизоваться
Рынок новостроек Киева
Сентябрь 2019
Средняя
цена
24 000
грн/м2

Динамика
цен
+3,9%

ЖК Киева /
Новые ЖК
247 / 5

по данным Статистика цен на недвижимость от ЛУН.ua
наверх